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Taboulé Libanais

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Taboulé Libanais

Taboulé Libanais


A la base, simple salade de boulghour assaisonnée au citron et à l’huile d’olive et agrémentée de quelques herbes du jardin, le taboulé s’est petit à petit enrichi d’une grande quantité de persil et de menthe, puis de tomates, pour devenir LA salade libanaise par excellence appréciée de tous et associée aux pique-niques, fêtes et réceptions. Elle reste d’une fraîcheur incomparable par grande chaleur.

Pour 8 personnes – Préparation 40 minutes – Repos : 1 heure

Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.

Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.

Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.

Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.

Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.

 Bidouillé d’après une recette de Maya Barakat Nuq

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie cheistine a écrit le 28 juin 2015
    5

    Je suis entrain de faire la recette pour ce midi ☀️ 13 a table
    En tous les cas ça embaume déjà le frais
    Bon je vous laisse fait que je prépare le tzatziki hein:))))))
    Belle journée

    Je me posais juste la question ….faut il faire cuire le boulgour ou il gonfle juste comme ça

    • Anne a écrit le 28 juin 2015

      Il gonfle juste comme ça 😉

      • Federico a écrit le 27 août 2016

        Bonjour comment gonfle le boulgour il faut le laisser dans l’eau merci

        • Anne a écrit le 27 août 2016

          Bonjour
          Le boulghour gonfle avec le jus de citron et l’huile d’olive, présents dans la recette

    • jm hippocrate a écrit le 11 juillet 2015

      Bonjour,
      bravo pour la recette de salade libanaise, j’approuve d’autant plus que je l’ai aimée à table, c’est une salade très rafraichissante.

      Sinon je voudrais savoir si vous pouvez m’aider à faire un lien dans vos pages bonnes adresses, mon blog parle de santé, et un lien me permettra d’augmenter ma visibilité, je peux en faire de même pour vous.
      Cordialement, et bonne continuation

  • Eliette a écrit le 11 août 2015
    5

    Notre repas de ce soir, un régal

  • Caro a écrit le 4 juillet 2016
    5

    Frais, léger, les enfants et les adultes se sont régalés.
    Merci

  • mirta a écrit le 8 août 2016
    5

    je suis…non pardon toute ma petite famille est fan!!! surtout que nous avons changé nos habitudes alimentaires et avons allégé nos plats du soir (du sans viande)et bio car vraiment l’organisme en ressent la différence… je ne fais plus que cette recette!! nous sommes de barbecue ce week-end et chacun doit apporter quelque chose alors je vais faire cet excellent taboulé et aussi avec de la semoule donc deux plats pour ceux qui préféreraient la version française.
    Merci d’écrire des recettes pour vos visiteurs!!! excellente continuation à vous.

Les commentaires
  • Mlle Pigut a écrit le 2 septembre 2011

    Un classique indispensable et délcieux!

    • Anne a écrit le 2 septembre 2011

      Oui 🙂 A déguster quand il fait chaud comme aujourd’hui 🙂

  • L'Amour des Mets a écrit le 2 septembre 2011

    J’suis fan…tout simple, tout bon, tout frais !

    A bientôt…

  • Mlle Pigut a écrit le 2 septembre 2011

    Un classique indispensable et délcieux!

    • Anne a écrit le 2 septembre 2011

      Oui 🙂 A déguster quand il fait chaud comme aujourd’hui 🙂

  • Isa A a écrit le 2 septembre 2011

    J’adore mais n’en ai jamais cuisiné …. Je l’ai toujours dégusté dans un restaurant !
    c’est bête , non ?

    • Anne a écrit le 2 septembre 2011

      faut se lancer ISa, c’est facile, pas cher et délicieux 🙂

  • L'Amour des Met a écrit le 2 septembre 2011

    J’suis fan…tout simple, tout bon, tout frais !

    A bientôt…

  • Isa A a écrit le 2 septembre 2011

    J’adore mais n’en ai jamais cuisiné …. Je l’ai toujours dégusté dans un restaurant !
    c’est bête , non ?

  • Anne a écrit le 2 septembre 2011

    faut se lancer ISa, c’est facile, pas cher et délicieux 🙂
     

  • Lilith Lo a écrit le 2 septembre 2011

    Beau, bon et frais!

  • poucinette a écrit le 3 septembre 2011

    j’adore le taboulé LIBANAIS miammm j’en ai envie !!!! maintenant c’est malin 🙂

  • Manubartolini a écrit le 3 septembre 2011

    J’adore !!! c’est si parfumé !!! miamm

    manue

  • phoenhuang a écrit le 3 septembre 2011

    J’ai eu l’occasion d’en faire un le mois dernier, c’est vraiment excellent et ça change du taboulé ordinaire que nous connaissons. Merci pour le partage, un bon week-end !

  • Losgatos a écrit le 4 septembre 2011

    Mmmmm j’adoooooore !!!!!!

  • amour de cuisine a écrit le 22 septembre 2011

    moi aussi je le fais souvant, tellement que c’est bon, merci pour la recette bonne soiree

  • ptichef a écrit le 18 avril 2013

    bonjour, attention au quantités de votre recette.
    Pour 8 personnes on utilisera au moins 3 à 4 bottes de persil, 200g de boulgour (blé concassé fin) c’est beaucoup trop, environ une petite tasse de café suffit que vous laisserez gonflé dans l’eau,

  • Mini naans a écrit le 10 septembre 2013

    […] a été traiteur libanais. Je me suis d’ailleurs régalée. Et pour accompagner houmous, taboulé libanais, salade de poulpes etc, il y avait non pas des pains pitas, mais des mini pains pitas. Cela […]

  • Nathalie a écrit le 29 juin 2016

    Je découvre votre site et vraiment les recettes sont simples et savoureuses, je vais les essayer un grand merci !!
    Je suis allée aussi à l’Ile Maurice pays très accueillant !!

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