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Recette de taboulé

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Salade de boulghour façon taboulé

Salade de boulghour façon taboulé

J’ai appelé cette recette taboulé même si ce n’est pas la VRAIE recette libanaise. Si cette dernière vous intéresse, il vous suffit de cliquer d’ailleurs ici : taboulé libanais et hop, vous l’avez. La recette ci-dessous est un mix entre ce qu’on appelle taboulé en France (une préparation à base de semoule avec peu d’herbes) et le taboulé oriental (une salade à base d’herbes avec peu de semoule).

Le résultat est une salade rafraichissante et délicieuse pour les soirs d’été. A préparer impérativement la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, le temps que la semoule gonfle.

Pour un grand saladier (8 à 10 personnes)

  • 300 g de boulghour (ou de semoule de couscous taille moyenne)
  • 350 g de tomates cerises multicolores
  • 75 g de persil
  • 75 g de menthe
  • 1 oignon doux
  • 12 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 citrons jaunes
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Enlevez les feuilles de la menthe et les pluches de persil. Lavez-les et mixez-les finement. Coupez les tomates et l’oignon en dés. Pressez les citrons.

Mettez le boulghour dans un saladier. Arrosez le avec le jus de citron et l’huile d’olive. C’est ce qui va la faire gonfler, on ne met pas d’eau. Ajoutez les herbes, les tomates cerises, l’oignon doux, le sel et le poivre et mélangez.

Dans le saladier

Dans le saladier

Réservez au frais pendant au moins 4 heures en mélangent régulièrement.

Salade de boulghour façon taboulé

Salade de boulghour façon taboulé

Un régal !

Cliquez ici pour d’autres recette de taboulé.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Géraldine a écrit le 30 juillet 2015
    5

    Super recette ! Très bon aussi avec la semoule tipiak aux épices ou celle aux épices douces dans ce cas faire seulement attention à la quantité de sel car elle est déjà salée!

    • Anne a écrit le 30 juillet 2015

      Merci Géraldine 🙂

  • Danielle a écrit le 30 juillet 2015
    5

    super bon, c’est la recette que je fais depuis toujours, et on me la réclame!

    • Anne a écrit le 30 juillet 2015

      Super 🙂 A bientôt Danielle

  • DUPUY a écrit le 4 août 2015
    3

    Peut-être un peu trop citronné à mon goût.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 30 juillet 2015

    Il me donne faim ton taboulé…

    • Anne a écrit le 30 juillet 2015

      Hop hop , à table 🙂

  • vava88 a écrit le 30 juillet 2015

    Avec de la menthe, c’est vraiment rafraîchissant.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2015

      Oui tout à fait 🙂

  • ManueB a écrit le 30 juillet 2015

    moi j ‘adore ta version avec des herbes c’est trop bon… miam

    manue 🙂

  • Sara a écrit le 30 juillet 2015

    Je note cette recette, c’est ma façon préferée de la preparer. Bisous.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2015

      Bises et à bientôt

  • CookieM a écrit le 31 juillet 2015

    C’est comme cela que je le fais et le préfère : avec du boulghour ! C’est un plat dont on ne se lasse pas l’été.
    Bon week-end

    • Anne a écrit le 31 juillet 2015

      Merci. Bon weekend à toi aussi

  • Lulu a écrit le 14 janvier 2016

    Hello 🙂

    Comment allez-vous Anne ? Ca faisait longtemps que je n’avais pas laissé de commentaires (même si je viens régulièrement regarder et utiliser des recettes ^^ »).

    Je voulais savoir, en lisant la recette une question m’es tout de suite venue à l’esprit. Le boulghour (ou semoule de couscous au choix) on ne la cuit pas préalablement ? Il va seulement et uniquement gonflé avec le jus de citron et l’huile d’olive c’est ça ?

    Bonne après-midi 😉

    • Anne a écrit le 15 janvier 2016

      Bonjour Lulu.

      Bien et vous ? Oui c’est le citron et l’huile d’olive qui cuisent la semoule 🙂 Bon weekend

    • Cynthia a écrit le 26 février 2016

      Bonjour je viens de faire cette recette et je n’ai pas cuis le boulgour et bien ca ne gonfle pas !! La cuisson est obligatoire !! 👍🏼

      • Anne a écrit le 28 février 2016

        Non, la cuisson n’est pas du tout obligatoire. C’est le jus de citron mélangé à l ‘huile qui fait gonfler le taboulé

  • marie-paule a écrit le 6 avril 2016

    faut il laisser la semoule avec l’huile et citron reposer 12h pour qu’elle gonfle? depuis que j’ai lu le message de Cynthia, je n’ose pas essayer….

  • laura1202 a écrit le 14 juin 2016

    Je fais mon taboulé avec une recette assez semblable, et il est vrai que le citron et l’huile sont largement suffisants pour que la semoule gonfle. Nous attendons en général quelques h en général afin que le taboulé ai bien tout absorbé.

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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