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Taboulé au concombre, à la feta et à la menthe

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Taboulé au concombre menthe et feta

Taboulé au concombre menthe et feta

J’entends déjà vos cris d’orfraie

Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Oui, ça fait mal aux oreilles n’est ce pas ? D’ailleurs savez-vous ce qu’est une orfraie ? C’est la question épate belle mère du jour :p

Non ?

Eh bien, merci Google, une orfraie est un oiseau de proie. Et pourquoi poussez-vous des cris d’orfraie ? Parce que cette recette n’est pas un taboulé.

Je sais, je sais. C’est une salade de semoule avec du concombre, de la menthe etc. mais moi j’ai envie de l’appeler taboulé et comme c’est mon blog … 🙂

Bref, quel que soit son nom, cette recette est délicieuse et parfaite pour un soir d’été ou en accompagnement d’un barbecue.

Il vous faut pour 4/6 personnes :

  • 200 g de semoule de couscous (je prends la moyenne)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 concombre
  • 2 citrons
  • 9 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 g de féta 

A préparer 1/2 journée à l’avance.

Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et mixez finement.  Epluchez le concombre. Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les graines et coupez-les moitiés en dés.

Pressez les citrons.

Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez les herbes, le jus des 2 citrons, la menthe et le persil, l’huile, salez et poivrez.

Mettez tous dans le saladier excepté la féta

Mettez tous dans le saladier excepté la féta

Mélangez.

On mélange

On mélange

Et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Mélangez régulièrement (toutes les heures environ).

Avant de servir ajoutez la féta coupée en dés.

Taboulé concombre féta menthe

Taboulé concombre féta menthe

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Maguie a écrit le 26 août 2015
    5

    Avis de la belle-mère 🙂 il est preferable de mettre l’huile à la fin du temps de pose pour une meilleur penetration dans les grains de semoule…!
    Je n’utilise jamais la feta … succulent..
    Bisous à toutes et merci, actuellement en reequilibrage alimentaire votre recette est la bienvenue…! et raffraichie la memoire…

    • Anne a écrit le 26 août 2015

      Merci de ton retour 🙂 A bientôt

Les commentaires
  • ptitecuisinedepauline a écrit le 25 août 2015

    Il me plait beaucoup ce taboulé!

    • Anne a écrit le 25 août 2015

      J’en suis ravie 🙂

  • Barbara a écrit le 25 août 2015

    oui ben moi aussi j’appelle ça un taboulé parce que si j’apporte à table le « vrai » taboulé le saladier va repartir aussi vite face aux grimaces (ok je suis pas aidé non je confirme)

    ps c’est pareil pour les pâtes à la carbonara dans le genre « puristes »

    • Anne a écrit le 25 août 2015

      Tout à fait. Je ne te raconte pas les mails que je reçois des fois 😉

      • Barbara a écrit le 25 août 2015

        j’imagine très bien (soupirs)

  • Ella a écrit le 25 août 2015

    Doit-on cuire la semoule ou pas?

    • Anne a écrit le 25 août 2015

      Non, on ne la cuit pas. Elle « cuit » grâce au jus de citron

  • Patricia a écrit le 25 août 2015

    J’ai ramené plein de concombres du Sud Ouest, je le fais ce soir ! Merci P&P !!

  • Framboise a écrit le 25 août 2015

    Un taboulé bien frais, fait pour moi <3 <3 .
    Et j’adore, y rajouter des olives noires, mais c'est perso !
    Bonne soirée.

  • Brigitte a écrit le 25 août 2015

    Je le fais derechef car je « croule » sous les concombres. Ce soir, ce sera en version concombre blanc.
    Bonne soirée.

    • Anne a écrit le 25 août 2015

      Merci Brigitte. N’hésitez pas à revenir laisser ton avis après voir testé

      • edwige derer a écrit le 26 août 2015

        trop trop bon,facile , j’adore,merci

  • edwige derer a écrit le 26 août 2015

    très bon taboulé j’adoooooore le top

  • FLaure a écrit le 26 août 2015

    Taboulé ou pas, je me sers puisque tu as laissé une cuillère. Merci.
    Bonne journée, FLaure

  • argone a écrit le 28 août 2015

    Avec la menthe du jardin, c’est délicieux ! j’avoue que j’y glisse des petits morceaux de tomate aussi 🙂

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      🙂 oui c’est super bon aussi avec les tomates

  • Clémentine a écrit le 17 septembre 2015

    tu as bien raison, c’est l’avantage d’être sur son blog, on peut appeler les choses comme on veut ^^En tout cas il a l’air délicieux ce taboulé 🙂

  • Maïnée a écrit le 9 juin 2016

    je mets quelques fois une macédoine de petits légumes … et aussi des petits cornichons coupés en rondelles … mais pas de tomates car elles font trop de jus même pelées et épépinées
    Cela fait un plat complet pour le soir ou les pique-niques

    • Anne a écrit le 9 juin 2016

      Merci Maïnée de ton retour

  • Mag a écrit le 2 août 2016

    Je ne suis pas sure de comprendre, on ne cuit pas du tout la semoule ?? Et l’huile alors à quel moment est-il plus intéressant de la mettre ?

    • Anne a écrit le 2 août 2016

      Non on ne la cuit pas. Elle vas grossir avec le jus de citron et l’huile. Il est noté dans la recette quand incorporer l’huile 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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