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Taboulé Libanais

A la base, simple salade de boulghour assaisonnée au citron et à l’huile d’olive et agrémentée de quelques herbes du jardin, le taboulé s’est petit à petit enrichi d’une grande quantité de persil et de menthe, puis de tomates, pour devenir LA salade libanaise par excellence appréciée de tous et associée aux pique-niques, fêtes et réceptions. Elle reste d’une fraîcheur incomparable par grande chaleur.

Pour 8 personnes – Préparation 40 minutes – Repos : 1 heure

Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.

Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.

Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.

Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.

Traditionnellement le taboulé se présente dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre. On utilise les feuilles enroulées en cornet pour manger le taboulé.