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Pains pita version mini

Apéro Pains salés

 

Mini pain pitas

Mini pain pitas

 

Il y a quelques semaines, alors que je bossais à Paris, la pause déjeuner a été traiteur libanais. Je me suis d’ailleurs régalée. Et pour accompagner houmous, taboulé libanais, salade de poulpes etc, il y avait non pas des pains pitas, mais des mini pains pitas. Cela m’a beaucoup plu et j’ai essayé d’en faire à la maison. C’est pour le fun, mais cela peut être pratique pour tous ceux qui emmènent leur bento au bureau. Un p’tit bout de pain dedans, tout joli, cela ne tient pas de place.

Voici la recette

Ingrédients

Pour une cinquantaine de mini pains :

Préparation

Dans un saladier, versez tous les ingrédients, mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Vous pouvez également utilisez un robot muni d’un crochet à pâte ou une machine à pain.

Laissez ensuite la pâte reposer pendant 1H30 dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Au bout de ce laps de temps, renversez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez avec un emporte pièce des 5 cm de diamètre des disques de pâte.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau pendant 1/2 heure.

Préchauffez le four à 250°C.

Badigeonnez les disques de pâte avec un pinceau trempé dans du lait, saupoudrez avec de la fleur de sel et enfournez pour 7 minutes de cuisson.

Super bon ! Comme je le disais plus haut, si vous faites des bentos, cela sera parfait. Les petits pains peuvent se congeler.

Enjoy !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jean-Marc a écrit le 15 septembre 2013
    5

    Une bien jolie recette réalisée ce dimanche (ça sent la rentrée boulangère par ici …)
    Ils sont vraiment très très bons !
    Merci beaucoup pour ce partage Anne
    Jean-Marc

    • Anne a écrit le 15 septembre 2013

      Avec plaisir Jean Marc

  • Lynda a écrit le 13 octobre 2021
    3

    Bonsoir,
    J’ai fais cette recette, les pains sont durs et plus que dorés. Je ne comprends pas j’ai suivi la recette.
    Si vous avez des conseils je prends.

    • Anne a écrit le 15 octobre 2021

      Bonjour Lynda.

      Si les pains sont durs c’est qu’il y a un souci de levée. Avez-vous respecté les temps indiqués ? Et la farine indiquée ?

  • Sandrine a écrit le 25 novembre 2021
    5

    Super recette! vraiment au top ces petits pains. On les fait à présent le soir pour le petit déj du lendemain.. mmm.. par contre, avec la quantité indiquée, j’en fais 18 et pas une cinquantaine.

    • Anne a écrit le 26 novembre 2021

      Merci. Tu as du les faire plus gros que moi 🙂

  • Marie a écrit le 14 août 2023
    5

    Bonjour,
    Recette réalisée ce jour. Trop contente du rendu ! Recette très facile et mes petits pains Pita son tout mignons et très bons. Je vais les servir avec la feta Psiti. J’espère réussir la seconde recette aussi bien.
    Un grand merci Anne pour toutes ces magnifiques propositions culinaires. Nous adorons toutes ces saveurs venues d’ailleurs !

    • Anne a écrit le 14 août 2023

      Super 🙂 Merci de ton retour

Les commentaires
  • AnnaPoubelle a écrit le 10 septembre 2013

    OMG c’est génial, merci Anne, j’essaie cet aprem!!!

    • Anne a écrit le 10 septembre 2013

      Chouette 🙂 Je suis ravie que cela te plaise

  • Londoncam a écrit le 10 septembre 2013

    Oh mais quelle super idée !!
    Et en plus on peut les congeler… Pour un apéro je trouve ça génial. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 10 septembre 2013

      Merci 🙂

      • Londoncam a écrit le 12 septembre 2013

        Est ce que tu penses que ça va si j’utilise de la farine t55 ? Merci !

        • Anne a écrit le 12 septembre 2013

          Yes, mais mets l’eau petit à petit. Si tu vois que la pâte devient trop collante arrête. (genre tu mets que 140 ml)

          Bises

          • Londoncam a écrit le 13 septembre 2013

            Merci !! Comme j’ai de la T55 à la maison, ça m’évitera d’en racheter (la joie des petits espaces des appartements parisiens :))

  • Gourmandise sans frontieres a écrit le 10 septembre 2013

    Très mignons ces petits pains mais … il ne manque pas le yaourt ou le lait fermenté (à la place de l’eau) pour qu’on appelle ça des naans ?? Enfin, indiens du moins 😉

  • isa a écrit le 10 septembre 2013

    oh, ils sont mignons tout plein ces bébés pitas! ☻…

  • Pains pita version mini a écrit le 10 septembre 2013

    […] Pains pita version mini […]

  • Cuisine | Pearltrees a écrit le 10 septembre 2013

    […] Pains pita version mini […]

  • ManueB a écrit le 10 septembre 2013

    super version en mini !

    manue 🙂

  • Thalie a écrit le 10 septembre 2013

    Oh trop choupie tes petits pitas ! J’adore. Je fais partie de ces filles qui déjeunent bento.
    Ce week end je me lance ! Merci Anne.

  • evaliya a écrit le 11 septembre 2013

    Bonjour
    J adore l idée de ces pains individuels….je teste ce week end. Merci

    • Anne a écrit le 11 septembre 2013

      Je suis ravie que cela te plaise

  • Jacqueline Pascal (Jaclyne) a écrit le 11 septembre 2013

    Bonjour Anne 🙂 Excellente idée Merci pour le partage Belle journée bisous

  • gracianne a écrit le 11 septembre 2013

    Entre le pain et le biscuit, quelle bonne idee.

  • Babeth De Lille a écrit le 14 septembre 2013

    Pas de bento pour moi car je déjeune maintenant le plus souvent chez moi, mais ces petits pains accompagneront avec bonheur la petite soupe qui me réchauffera!…

  • Vincent a écrit le 5 janvier 2017

    bonjour! miam j’ai vraiment envie d’essayer ces mini pita! mais mon four (à chaleur tournante) ne monte qu’à 200degrés, que faire? ?

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      Prier ? :p

      • Vincent a écrit le 5 janvier 2017

        ok merci

        • Anne a écrit le 5 janvier 2017

          Plus sérieusement, peut être cuire un peu plus longtemps. Juste bien surveiller la fin 🙂

  • Lucile Fanien a écrit le 28 décembre 2017

    Merci pour la recette ! Peuvent-ils êtres fait la veille pour le lendemain ?? 🙂

    • Anne a écrit le 28 décembre 2017

      Arf, ca sèche super vite.

  • KiKi a écrit le 13 mai 2021

    Bonsoir, je vais essayer ces petits pains avec une garniture de beurre et de mertensia une plante qui a gout d’huitre .merci

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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