J’adore les salsas, ces petits sauces à base de légumes qui accompagnent divinement bien poisson ou poulet. Essayez, ça change tout. Celle-ci à base d’ananas est tirée du livre Que cuisiner et comment le cuisiner dont je vous ai parlé l’autre jour. Je l’ai servi avec un poulet cajun, top top top.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 ananas mûr de taille moyenne
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 1 gros piment vert (ou un poivron)
- 1 poignée de coriandre fraîche (ou pour ceux qui n’aiment pas de persil)
- 2 citrons verts : un pour la sauce et l’autre pour accompagner, découpé en quartiers.
Préparation
Préparez l’ananas : éliminez ses extrémités, avant de le couper en quatre dans le sens de la longueur. Enlevez le cœur dur de chaque quartier. Coupez la chair en petits dés de 3mm de côté. Transvasez le tout dans un grand saladier.
Épluchez l’oignon. Émincez-le finement. Épépinez puis émincez finement le piment et le poivron. Ajoutez le tout à l’ananas. Hachez les feuilles de coriandre. Ajoutez au mélange en même temps que le jus de citron vert. Mélangez bien, salez et poivre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Info plus :
- Pour amener un peu de peps supplémentaire, j’ai ajouté quelques gouttes de Tabasco.
- Comment déterminer qu’un ananas est mûr ? Un ananas sucré, juteux est généralement très odorant, avec des arômes fruités. S’il est bien mûr, les feuilles se détacheront facilement de sa tête.
Bon appétit !
Ambiance musicale
Voici pour moi la chanson qui va avec le plat 😀 .
Enjoy !
C’est incroyable ce que cela peut être beau et frais et agréable à déguster. Juste le tabasco, peut-être pas trop, ça pique, surtout si on accompagne cela d’un poulet cajun. C’est super ces recettes de salsas, pourquoi ne pas en faire un livre de cuisine pour la famille et les copains ? C’est sympa de faire un livre avec toutes ses recettes, je crois que c’est creermonlivre.com qui fait ça, c’est une bonne idée cadeau pour un anniversaire ou pour les fêtes !
merci Elsa
D’enfer cette recette, merci Anne
Merci Michel 🙂
D’enfer cette recette, merci Anne
C’est tout plein de soleil, j’adore le mélange des couleurs ! Dommage que je ne sois pas amie avec le poivron..
Salutations,
J’aime tellement passé sur ce blog pour toujours être surpris. Aujourd’hui encore, on a droit à une recette pleine de charme et de couleurs…quel peps!
Est-ce que je peux trouver la recette du poulet cajun quelque part? Je salive toujours lorsqu’on cuisine le poulet…
Belle journée,
http://www.phobosphotos.com
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@L’étudiante ; je suis archi fan des salsas – Tu peux supprimer le poivron 🙂
@Phobos : merci beaucoup, c’est très gentil. Pour le poulet cajun, d’ici la fin de la semaine je pense 🙂
cette salsa me semble tellement complète que je pourrai m’en contenter comme d’un plat !
à tester d’urgence avec des grillades de poulet 😉
j’adore c’est sûr que je vais essayer
Moi aussi j’adore les salsas. En plus, c’est jolie, appétissant et rafraichissant!! Très chouette cette version à l’ananas!
Simple et frais, c’est parfait, je n’oublierai pas la touche de tabasco!
oui, j’essaierai bien en effet!!
oui, j’essaierai bien en effet!!
C’est incroyable ce que cela peut être beau et frais et agréable à déguster. Juste le tabasco, peut-être pas trop, ça pique, surtout si on accompagne cela d’un poulet cajun. C’est super ces recettes de salsas, pourquoi ne pas en faire un livre de cuisine pour la famille et les copains ? C’est sympa de faire un livre avec toutes ses recettes, je crois que c’est creermonlivre.com qui fait ça, c’est une bonne idée cadeau pour un anniversaire ou pour les fêtes !
merci Elsa
oh extra+++++ ça !
Oui, trop bon
à tester sans faute !
merci <3
Si l’humidité te manque …. Montés à la capitale !!!!! Escargots et grenouilles sont au taquet !!!!!
ARgh, jespère que le soleil va monter jusqu’à chez toi.