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Salsa à l’ananas

Sauces

Salsa à l'ananas

Salsa à l’ananas

J’adore les salsas, ces petits sauces à base de légumes qui accompagnent divinement bien poisson ou poulet. Essayez, ça change tout. Celle-ci à base d’ananas est tirée du livre Que cuisiner et comment le cuisiner dont je vous ai parlé l’autre jour. Je l’ai servi avec un poulet cajun, top top top.

Pour 4 personnes :

  • 1 ananas mûr de taille moyenne
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gros piment vert (ou un poivron)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 poignée de coriandre fraîche (ou pour ceux qui n’aiment pas de persil)
  • 2 citrons verts : un pour la sauce et l’autre pour accompagner, découpé en quartiers.

Préparez l’ananas : éliminez ses extrémités, avant de le couper en quatre dans le sens de la longueur. Enlevez le cœur dur de chaque quartier. Coupez la chair en petits dés de 3mm de côté. Transvasez le tout dans un grand saladier.

Épluchez l’oignon. Émincez-le finement. Épépinez puis émincez finement le piment et le poivron. Ajoutez le tout à l’ananas. Hachez les feuilles de coriandre. Ajoutez au mélange en même temps que le jus de citron vert. Mélangez bien, salez et poivre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Info plus :

  • Pour amener un peu de peps supplémentaire, j’ai ajouté quelques gouttes de Tabasco.
  • Comment déterminer qu’un ananas est mûr ? Un ananas sucré, juteux est généralement très odorant, avec des arômes fruités. S’il est bien mûr, les feuilles se détacheront facilement de sa tête.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elsa Parot a écrit le 29 juillet 2011
    5

    C’est incroyable ce que cela peut être beau et frais et agréable à déguster. Juste le tabasco, peut-être pas trop, ça pique, surtout si on accompagne cela d’un poulet cajun. C’est super ces recettes de salsas, pourquoi ne pas en faire un livre de cuisine pour la famille et les copains ? C’est sympa de faire un livre avec toutes ses recettes, je crois que c’est creermonlivre.com qui fait ça, c’est une bonne idée cadeau pour un anniversaire ou pour les fêtes !

  • Michel a écrit le 14 avril 2012
    5

    D’enfer cette recette, merci Anne

  • Michel a écrit le 14 avril 2012
    5

    D’enfer cette recette,  merci Anne

Les commentaires
  • L'étudia a écrit le 21 juin 2011

    C’est tout plein de soleil, j’adore le mélange des couleurs ! Dommage que je ne sois pas amie avec le poivron..

  • Phobos a écrit le 21 juin 2011

    Salutations,

    J’aime tellement passé sur ce blog pour toujours être surpris. Aujourd’hui encore, on a droit à une recette pleine de charme et de couleurs…quel peps!

    Est-ce que je peux trouver la recette du poulet cajun quelque part? Je salive toujours lorsqu’on cuisine le poulet…

    Belle journée,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • Anne a écrit le 21 juin 2011

    @L’étudiante ; je suis archi fan des salsas – Tu peux supprimer le poivron 🙂

    @Phobos : merci beaucoup, c’est très gentil. Pour le poulet cajun, d’ici la fin de la semaine je pense 🙂

  • nat@cha a écrit le 21 juin 2011

    cette salsa me semble tellement complète que je pourrai m’en contenter comme d’un plat !

    à tester d’urgence avec des grillades de poulet 😉

  • esom a écrit le 22 juin 2011

    j’adore c’est sûr que je vais essayer

  • Julie a écrit le 22 juin 2011

    Moi aussi j’adore les salsas. En plus, c’est jolie, appétissant et rafraichissant!! Très chouette cette version à l’ananas!

  • Mlle Pigut a écrit le 22 juin 2011

    Simple et frais, c’est parfait, je n’oublierai pas la touche de tabasco!

  • Bblinou83 a écrit le 27 juin 2011

    oui, j’essaierai bien en effet!!

  • Bblinou83 a écrit le 27 juin 2011

    oui, j’essaierai bien en effet!!

  • Elsa Parot a écrit le 29 juillet 2011

    C’est incroyable ce que cela peut être beau et frais et agréable à déguster. Juste le tabasco, peut-être pas trop, ça pique, surtout si on accompagne cela d’un poulet cajun. C’est super ces recettes de salsas, pourquoi ne pas en faire un livre de cuisine pour la famille et les copains ? C’est sympa de faire un livre avec toutes ses recettes, je crois que c’est creermonlivre.com qui fait ça, c’est une bonne idée cadeau pour un anniversaire ou pour les fêtes !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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