Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Blancs de poulets épicés, salsa à l’avocat

Plats complets Poulet

Blanc de poulet aux épices

Les blancs de poulet, nous en mangeons beaucoup. Et je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les cuisiner. Là je les ai badigeonnés d’une préparation à base de cumin et de moutarde. Du moment qu’il y a du cumin, je suis en général ravie.

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Et, pour tartiner :

Mettez dans un bol la moutarde, la cassonade, le cumin et le piment de Cayenne. Mélangez. Versez une grosse cuillère à soupe d’huile d’olive et montez légèrement la préparation, comme une mayonnaise.

Tartines vos blancs de poulet de cette préparation.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, déposez les blancs de poulet et faites les dorer sur les 2 faces. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et servez. Vous pouvez accompagner avec une salsa à l’avocat par exemple (clic).

Blanc de poulet aux épices, salsa à l

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • kaouthar de tunis a écrit le 18 juillet 2010
    5

    miam un vrai delice tes blancs de poulet!!pour la salsa c’estla meme que je fais sans l’avocat a ajouter toutefois ..biz

  • denis a écrit le 10 juillet 2014
    5

    Eh ben un délice. Cette salsa à l’avocat était excellente, je n’en avais jamais goûté je me suis régalé, resservi, et le poulet je me suis régalé, resservi, puis régalé encore (comment ça je l’ai déjà dit??)

    • Anne a écrit le 10 juillet 2014

      mdr 🙂 Merci Denis

Les commentaires
  • nanie a écrit le 16 juillet 2010

    chez nous aussi le blanc de poulet est souvent au menu , les enfants aiment toujours !moi je trouve souvent que c’ est un peu sec tout seul, alors je suis toujours preneuse d’ un assaisonnement heureux!et j’ adore aussi le cumin, ne me reste plus qu’à tester!tu as mis du cumin en poudre ou des graines?

  • Anne a écrit le 16 juillet 2010

    @Nanie : J’ai mis de la poudre 🙂

  • Edda a écrit le 16 juillet 2010

    Une excellente et colorée nouvelle façon de le préparer 🙂 Bises

  • Blog Plancha a écrit le 16 juillet 2010

    Je retiens la recette. Grillé à la plancha cela doit être bien bon !

  • sab le plaisir de go a écrit le 16 juillet 2010

    simple, savoureux et sain

  • Ariane a écrit le 16 juillet 2010

    merci, ça a l’air sympa, à tester !

  • Cecile a écrit le 16 juillet 2010

    Ca a l’air super, je fais mes blancs comme ça la prochaine fois! en revance la cassonade avec le cumin et le piment, ça me suprend un peu?!

  • ManueB a écrit le 16 juillet 2010

    moi aussi je cuisine souvent le blanc de poulet. le cumin est une épice qui donne beaucoup de gout ! miammmmanue

  • cecile a écrit le 16 juillet 2010

    très sympa ! je suis comme toi … j’adore le cumin !bises

  • Losgatos a écrit le 16 juillet 2010

    rho Miam ! j’en veux ! une super idée pour demain midi ça :p

  • titi a écrit le 17 juillet 2010

    une idée géniale d’accommoder le poulet ..

  • Anne a écrit le 17 juillet 2010

    @ Cecile :Non ca le fait bien 🙂

  • Michael a écrit le 17 juillet 2010

    Bonjour, je viens de creer un annuaire exclusivement réservé aux blogs culinaires, j’ai ajouté votre blog dessus http://gastroblog0.wifeo.com si vous ne souhaitez pas figurez dessus envoyez moi un message 😉 merci

  • Babeth59 a écrit le 18 juillet 2010

    ça doit rendre les blancs bien moelleux en plus!…

  • Catyness a écrit le 19 juillet 2010

    Ils ont l’air vraiment appétissants ces blancs de poulets! Parfait pour la saison je m’en vais les tester!

  • vanouss44 a écrit le 19 juillet 2010

    Une belle version pour utiliser du poulet! biz et bonnes vacances alors!

  • Blog cuisine poulet a écrit le 21 juillet 2010

    Bonjour,Merci pour cette recette au poulet, j’adore cuisiner avec cet aliment. Laiza

  • […] avec un filet de poisson vapeur, des aiguillettes de poulet, des blancs de poulet épicés … AKPC_IDS += « 5895, »; dtsv.dtse_post_5895_permalink = […]

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Blancs de poulets épicés, salsa à l’avocat […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Blancs de poulets épicés, salsa à l’avocat […]

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Blancs de poulets épicés, salsa à l’avocat […]

  • […] Blancs de poulets épicés, salsa à l’avocat […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer