
Blancs de poulet épicés
Les blancs de poulet, nous en mangeons beaucoup. Et je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les cuisiner. Là je les ai badigeonnés d’une préparation à base de cumin et de moutarde. Du moment qu’il y a du cumin, je suis en général ravie.
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Et, pour tartiner :
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à café de cassonade
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
Mettez dans un bol la moutarde, la cassonade, le cumin et le piment de Cayenne. Mélangez. Versez une grosse cuillère à soupe d’huile d’olive et montez légèrement la préparation, comme une mayonnaise.
Tartines vos blancs de poulet de cette préparation.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, déposez les blancs de poulet et faites les dorer sur les 2 faces. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et servez. Vous pouvez accompagner avec une salsa à l’avocat par exemple (clic).

Blancs de poulet épicés, salsa à l’avocat
Enjoy !
miam un vrai delice tes blancs de poulet!!pour la salsa c’estla meme que je fais sans l’avocat a ajouter toutefois ..biz
Eh ben un délice. Cette salsa à l’avocat était excellente, je n’en avais jamais goûté je me suis régalé, resservi, et le poulet je me suis régalé, resservi, puis régalé encore (comment ça je l’ai déjà dit??)
mdr 🙂 Merci Denis
La salsa avocat pleine de goûts…
Mais c’est surtout la marinade du poulet que je souhaite commenter ici : c’est une tuerie! Merci beaucoup pour toutes vos recettes!
Avec plaisir 🙂
chez nous aussi le blanc de poulet est souvent au menu , les enfants aiment toujours !moi je trouve souvent que c’ est un peu sec tout seul, alors je suis toujours preneuse d’ un assaisonnement heureux!et j’ adore aussi le cumin, ne me reste plus qu’à tester!tu as mis du cumin en poudre ou des graines?
@Nanie : J’ai mis de la poudre 🙂
Une excellente et colorée nouvelle façon de le préparer 🙂 Bises
Je retiens la recette. Grillé à la plancha cela doit être bien bon !
simple, savoureux et sain
merci, ça a l’air sympa, à tester !
Ca a l’air super, je fais mes blancs comme ça la prochaine fois! en revance la cassonade avec le cumin et le piment, ça me suprend un peu?!
moi aussi je cuisine souvent le blanc de poulet. le cumin est une épice qui donne beaucoup de gout ! miammmmanue
très sympa ! je suis comme toi … j’adore le cumin !bises
rho Miam ! j’en veux ! une super idée pour demain midi ça :p
une idée géniale d’accommoder le poulet ..
@ Cecile :Non ca le fait bien 🙂
Bonjour, je viens de creer un annuaire exclusivement réservé aux blogs culinaires, j’ai ajouté votre blog dessus http://gastroblog0.wifeo.com si vous ne souhaitez pas figurez dessus envoyez moi un message 😉 merci
ça doit rendre les blancs bien moelleux en plus!…
Ils ont l’air vraiment appétissants ces blancs de poulets! Parfait pour la saison je m’en vais les tester!
Une belle version pour utiliser du poulet! biz et bonnes vacances alors!
Bonjour,Merci pour cette recette au poulet, j’adore cuisiner avec cet aliment. Laiza
[…] avec un filet de poisson vapeur, des aiguillettes de poulet, des blancs de poulet épicés … AKPC_IDS += « 5895, »; dtsv.dtse_post_5895_permalink = […]
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