Ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes + 5 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 5 gros poivrons(3 verts et 2 rouges)
- 2 tomates
- 1 carré de sucre roux
- 500 ml de coulis de tomates
- 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4 œufs
Préparation
Fendez les poivrons en deux. Ôtez les côtes blanches à l’intérieur, lavez-les et pelez-les. Épluchez et épépinez les tomates. Coupez les gousses d’ail en deux et ôtez-en le germe.
Pelez les oignons et ciselez-les. Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons émincés, et faites revenir doucement à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez en cubes d’environ 1/2 centimètre de côté les poivrons, les tomates, et les gousses d’ail.
Rajoutez ces légumes aux oignons, mouillez avec 500 ml de coulis de tomates, ajoutez 1 cuillère à café de cumin, le carré de sucre roux, salez, mélangez et laissez mijoter 40 minutes.
Cette étape peut être réalisée à l’avance.
Au moment de servir :
Réchauffez la chakchouka à feu doux
Faites chauffer une casserole d’eau. Quand celle-ci est à ébullition plongez-y 4 œufs et laissez-les cuire 5 minutes. Écalez-les et déposez-les sur la tchoutchouka. Fendez légèrement pour que le jaune s’écoule et saupoudrez de piment d’Espelette.
Trop trop trop bon ! Enfin chez nous on adore !
Bon appétit.
Simple et bon, c’est parfait!
sympa et très estival, merci 🙂
un must ici aussi
la photo est superbe ! Un délicieux classique !
Ca a l’air tchou le tchoutchouka ! 🙂
Salutations,
Qu’est-ce qu’il est agréable de venir sur le blog pour trouver une recette comme ça…
C’est un plat » soleil » plein de bons légumes, sans chichis. J’adore!
A bientôt et belle journée,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran
J’adore le plat avec les tongs…!
Si c’est pas « mettre les pieds dans le plat « ….?!
Sympa et toujours bons ces petits basiques fraicheurprêts à l’emploi.
très appétissant ça donne envie ça sent l’été surtout
Merci beaucoup 🙂
Miam! ça à l’air très bon en tous les cas! 😉
Une recette vitaminée comme je les aime ! Je note, merci bien.
Un bon week-end.
Une recette vitaminée comme je les aime ! Je note, merci beaucoup.
Un bon week-end.
La chakchouka, j’adore !!
ça me rappelle ma mamie chérie 😉
Merci pour cette recette;p
tellement tentant ! avec cet oeuf coulant je suis fan !
bises
Je suis ravie que cette recette vous plaise. C’était la première fois que je la réalisais 🙂
Ça me donne envie…
J’ai voté pour!
Génial, je recherche cette recette depuis quelques jours et la votre a l’air top et les photos font envie…Merci !
merci 🙂
Fait!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2036119630…
Bonjour,
Je connais et fais cette recette grâce à mon mari d’origine pied-noir. Il l’a appris de sa grand-mère. Ce que je fais : je prévois pas mal de chouchouka (avec de la semoule, c’est très bon), et le lendemain, je fais une délicieuse tarte avec ce qui me reste : une pâte feuilletée ou brisée, la chouchouka et un peu de moza : au four… C’est succulent, et ça se mange chaud ou froid.
Et merci pour votre blog, je ne suis JAMAIS déçue par vos recettes !!
Merci 😉
le concours est finit dsl, mais j’adore cette recette, je l’adopte merci
Le secret de la chakchouka tunisienne est d’ajouter une pincée de graines de fenouil! Cela change tout le gout.
A défaut, un peu de carvi.
Merci de cette idée de variation
taktouka au maroc
Mmmmmmmmm !!!!
La tchoutchouka c’est de la bomba !
hummm délicieux
Notre ratatouille, façon maghrébine!
Par contre le piment d’espelette étant loin, il existe du piment ‘vert ou rouge’ plus ou moins piquant, selon le gout!