Ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes + 5 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 5 gros poivrons(3 verts et 2 rouges)
- 2 tomates
- 1 carré de sucre roux
- 500 ml de coulis de tomates
- 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4 œufs
Préparation
Fendez les poivrons en deux. Ôtez les côtes blanches à l’intérieur, lavez-les et pelez-les. Épluchez et épépinez les tomates. Coupez les gousses d’ail en deux et ôtez-en le germe.
Pelez les oignons et ciselez-les. Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons émincés, et faites revenir doucement à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez en cubes d’environ 1/2 centimètre de côté les poivrons, les tomates, et les gousses d’ail.
Rajoutez ces légumes aux oignons, mouillez avec 500 ml de coulis de tomates, ajoutez 1 cuillère à café de cumin, le carré de sucre roux, salez, mélangez et laissez mijoter 40 minutes.
Cette étape peut être réalisée à l’avance.
Au moment de servir :
Réchauffez la chakchouka à feu doux
Faites chauffer une casserole d’eau. Quand celle-ci est à ébullition plongez-y 4 œufs et laissez-les cuire 5 minutes. Écalez-les et déposez-les sur la tchoutchouka. Fendez légèrement pour que le jaune s’écoule et saupoudrez de piment d’Espelette.
Trop trop trop bon ! Enfin chez nous on adore !
Bon appétit.