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Festival de Cannes 2011 ©lexan shutterstock

Festival de Cannes 2011 ©lexan shutterstock

Depuis Samedi je suis au Festival de Cannes.

Les marches

Les marches

L’ambiance ici est assez déroutante. On est à mi chemin entre le zoo et DisneyLand si vous voulez mon avis 😉 C’est assez stupéfiant de croiser des gens en robe longue à 10h du matin, de voir autant de paires de Louboutin, de Ferrari, et de Pipoles, des vrais comme Robert de Niro, Jude Law ou Uma Thurman.

Robert de Niro - Uma Thurman - Jude Law

Robert de Niro – Uma Thurman – Jude Law

… ou moins vrais (ouch) comme Greg le millionnaire ou Afida Turner 😉

Greg - Afida

Greg – Afida

Sinon vous croisez aussi des milliards de photographes avec tous des objectifs plus gros les uns que les autres. Le it accessoire de Cannes n’est pas le sac à main de chez Truc ou Machin mais l’escabeau, si si, je vous assure :

Escabeau

l’escabeau, le it accessoire de Cannes

Mais revenons au principal. Si je suis venue ici, c’est pour encourager Cococerise, Chloé, Deedee et chef Damien, qui, grâce à un parcours sans faute ont éliminé leurs adversaires russes et ont gagné le droit de préparer un repas pour les membres du jury du festival. Ici THE photo souvenir :

Chloé, Deedee, Marjorie et Damien

Chloé, Deedee, Marjorie et Damien – Jude Law, Uma Thurman, Robert de Niro

Au menu, entièrement concocté par Chef Damien : Pommes de terre en croûte d’argile (superbe), fleur de courgette farcie au homard avec caponata épicée aux accras, cabillaud demi sel avec légumes primeurs, jus de coquillage, algues wakamé et enfin, le dessert, à tomber : mousse mascarpone chocolat blanc, glace basilic (trop trop trop trop trop bonne), tuile dentelle caramel au beurre salé.

Pommes de terre en croûte d'argile

Pommes de terre en croûte d’argile

Fleur de courgette farcie au homard, caponata

Fleur de courgette farcie au homard, caponata

Cabillaud demi sel, jus de coque, légumes primeurs

Cabillaud demi sel, jus de coque, légumes primeurs

Mousse mascarpone chocolat blanc, sorbet basilic, tuiles dentelles

Mousse mascarpone chocolat blanc, sorbet basilic, tuiles dentelles

La table dressée par Cococerise, tout comme les invitées relookées par Deedee étaient magnifiques.

La table de Marjorie aka CocoCerise

La table de Marjorie aka CocoCerise

Invitées

Invitées

C’était très chouette. Je suis aussi allée au marché de Cannes et ai ramené plein d’images 🙂 A suivre dans les prochains jours !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • un courant d'ai a écrit le 17 mai 2011

    la classe ! la table est superbe [entre autre]

  • sweety fawn a écrit le 17 mai 2011

    Le travail de cuisine était mognifique ^^ Pour le reste c’est beaucoup trop..trop A voir trop de Cannes on finit par perdre l’équilibre je préfère la vraie vie avec ses plaisirs (du type faire le marché hé hé^^) vivement votre prochain billet^^

  • Maïlys a écrit le 17 mai 2011

    coooooool!

    je reste sans voix, haha

  • mari a écrit le 17 mai 2011

    wow! Lucky you. Looks like so much fun.

  • Babeth59 a écrit le 17 mai 2011

    Magnifique!.. J’espère que Bob a aimé et complimenté les cuisiniers!..

  • Mercotte a écrit le 17 mai 2011

    Vis ma vie de star !! yep ….vais aller te regarder monter les marches à la télé !

  • Lilou a écrit le 17 mai 2011

    Merci pour nous faire vivre un peu de cette belle aventure..

    Je vois que les bijoux Shourouk sont à l’honneur… j’adore!!

    Et les plats…waouuuuuuuh

    Bravo!!

  • Lalex a écrit le 18 mai 2011

    Woooaaaaa excellent ! Bravo !

  • Ginie et son paillas a écrit le 18 mai 2011

    T’as ramené une mèche de cheveux d’Afida j’espère !

  • Mélodie a écrit le 18 mai 2011

    La claâââssssse !!!

    Mais sinon euh… c’est qui Afida Turner ?! Un lien avec Tina ? (bonjour je regarde pas la télé :-))

  • ampelopse a écrit le 18 mai 2011

    Si c’est la première fois pour toi à Cannes…je te comprends!

    J’y ai travaillé pendant 3 ans…et surtout pendant le festival…je suis d’accord avec le coté « Zoo » (toi, t’as du voir les fameuses « panthères » mère et filles (qui sont certainement défraichies maintenant!!!) des afficionadas du festival et de ses pipoles (comme tu dis si bien!)

    Tu ne dis pas si les membres du jury ont été contents du repas…mais je ne sais pas s’ils sont assez épicuriens pour l’avoir apprécié à sa juste valeur!!!

    En tout cas…tu as du en prendre plein les yeux, tant la décadence se mèle au chic et au mauvais genre!!!

    Et si tu montes les marches…reste concentrée…il ne faudrait pas que tu tombes!!!

    Profites!

    Anne.

  • Sophie75 a écrit le 18 mai 2011

    Apparemment un sacré travail en cuisine !

    J’ai découvert il y a peu un très bon site d’achat groupé, avec pleins de bons plans pour des cours de cuisine et des restaurants, des réducs allant de -50 à -90%, ca devrait t’intéresser 😉

    http://www.economizze.fr

  • Fais pas ta Flo a écrit le 18 mai 2011

    Bravo au Chef Damien, les photos des plats me font saliver.

    J’adore Robert De Niro, c’est un acteur formidable.

    Des bises à toi.

    Flo

  • Phobos a écrit le 20 mai 2011

    Salutations,

    On cuisine un jour…et celui d’après, on se balade avec les stars…

    C’est le Grand Rêve Américain …

    Belle journée,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • Chef Damien a écrit le 21 mai 2011

    Merci beaucoup pour ton reportage…Je n’ai pas vu grand chose car je suis resté pas mal dans ma cuisine.

    Une belle expérience.

  • chloe.s a écrit le 21 mai 2011

    c’était top de passer ces moments magiques avec toi, je propose un goûter tous ensemble très bientôt!

    belle journée, je file en cuisine

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