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Crème de butternut et chips de Jambon de Bayonne

Actu Gourmande

Crème de butternut et chips de Jambon de Bayonne ©Aoste

Crème de butternut et chips de Jambon de Bayonne ©Aoste

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • ½ litre de bouillon de poule
  • Sel, poivre
  • Copeaux de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 Grandes Tranches de Jambon de Bayonne Aoste Sélection
  • 1 filet d’huile d’olive

Crème de Butternut :

Pelez et coupez la courge en cubes. Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de courge, faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi-heure environ. Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.
Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.

Chips de Jambon de Bayonne :

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection préalablement coupées en lamelles. Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th 6). Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

Disposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de quelques copeaux de parmesan !

Source : Dossier de presse Aoste

Allez on en discute ?
Les avis
  • Katia a écrit le 5 novembre 2015
    5

    Délicieux, les enfants en ont redemandé ^^ je précise que je n’ai préparé que la crème de butternut que j’ai servi en soupe tout simplement hier soir à mes 4 loulous ^^

Les commentaires
  • Vernon Céline a écrit le 20 novembre 2013

    Excellent!!! Trop trop bon. Tout le monde a adoré!!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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