Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Velouté de butternut et chips de Jambon de Bayonne

Actu Gourmande Entrées

Crème de butternut et sa chips de Jambon de Bayonne

Crème de butternut et sa chips de Jambon de Bayonne ©Aoste Sélection

Dès que vient l’automne, j’adore retrouver la saveur de la butternut, surtout en velouté. Et pour l’égayer, quoi de mieux que des chips de jambon de Bayonne ? Je trouve que cela apporte beaucoup de gourmandise.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

Préparation du velouté de butternut

Pelez et coupez la courge en cubes. Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte.. Ajoutez les cubes de courge, faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi-heure environ. Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.
Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.

Préparation des chips de Jambon de Bayonne :

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection préalablement coupées en lamelles. Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th 6). Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

Disposez le velouté de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de quelques copeaux de parmesan !

Bon appétit !

Source : communiqué de presse Aoste

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Katia a écrit le 5 novembre 2015

    Délicieux, les enfants en ont redemandé ^^ je précise que je n’ai préparé que la crème de butternut que j’ai servi en soupe tout simplement hier soir à mes 4 loulous ^^

Les commentaires
  • Vernon Céline a écrit le 20 novembre 2013

    Excellent!!! Trop trop bon. Tout le monde a adoré!!!

P & P

Répondre à Katia Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers