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Velouté de butternut et chips de Jambon de Bayonne

Crème de butternut et sa chips de Jambon de Bayonne

Crème de butternut et sa chips de Jambon de Bayonne ©Aoste Sélection

Dès que vient l’automne, j’adore retrouver la saveur de la butternut, surtout en velouté. Et pour l’égayer, quoi de mieux que des chips de jambon de Bayonne ? Je trouve que cela apporte beaucoup de gourmandise.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

Préparation du velouté de butternut

Pelez et coupez la courge en cubes. Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte.. Ajoutez les cubes de courge, faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi-heure environ. Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.
Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.

Préparation des chips de Jambon de Bayonne :

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection préalablement coupées en lamelles. Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th 6). Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

Disposez le velouté de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de quelques copeaux de parmesan !

Bon appétit !

Source : communiqué de presse Aoste