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Crème de butternut et chips de Jambon de Bayonne

Crème de butternut et chips de Jambon de Bayonne ©Aoste

Crème de butternut et chips de Jambon de Bayonne ©Aoste

Ingrédients :

Crème de Butternut :

Pelez et coupez la courge en cubes. Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de courge, faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi-heure environ. Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout.
Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.

Chips de Jambon de Bayonne :

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection préalablement coupées en lamelles. Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th 6). Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

Disposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de Bayonne et parsemez le tout de quelques copeaux de parmesan !

Source : Dossier de presse Aoste