Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Velouté de petits pois et sa chips de Jambon Serrano

Actu Gourmande

Velouté de petits pois et sa chips de Jambon Serrano ©Aoste

Velouté de petits pois et sa chips de Jambon Serrano ©Aoste

Ingrédients :

  • 400 g de petits pois écossés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi-cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 4 Grandes Tranches de Jambon Serrano Aoste Sélection

Velouté de petits pois : Portez à ébullition 50 cl d’eau avec le ½ cube de bouillon. Dans une casserole, faites revenir à feu doux les petits pois dans l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et assaisonnez à votre guise. Retirez 4 cuillères à soupe de petits pois et cuisez le reste une vingtaine de minutes. Enfin, mixez le potage avec le bouillon et la crème liquide afin d’obtenir un velouté.

Chips de jambon Serrano : Coupez les grandes tranches de jambon Serrano en petites lamelles. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180° (th6). Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

Dans chaque assiette, déposez une cuillère à soupe de petits pois cuits. Recouvrez de velouté de petits pois. Décorez de quelques amandes effilées et disposez quelques chips de jambon Serrano à la surface du velouté.

Source : Dossier de presse Aoste

Allez on en discute ?
Les avis
  • Souriza a écrit le 5 mars 2016
    5

    Délicieux mais 50 cl d’eau ce n’est pas assez … J’en ai pas malrajouté pour obtenir un velouté plutôt qu’une purée ! Vraiment trop bon merci Anne
    Souriza

    • Anne a écrit le 5 mars 2016

      Avec plaisir. Ca dépend certainemnet de la puissance du feu. Plus ca va vite et plus ca s’évapore 🙂

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer