Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bruschetta de fromage de chèvre à la marmelade de tomates

Apéro

Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate ©Huiles d'olive d'Europe

Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate ©Huiles d’olive d’Europe

Vous vous régalerez avec ces petites tartines, parfaites pour un apéritif entre amis. En plus elles sont faciles à faire et ultra savoureuses.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la marmelade de tomates

Préparez la marmelade de tomates :

faites bouillir de l’eau et blanchissez les tomates pendant quelques secondes, épluchez-les, épépinez-les et découpez-les en quatre, puis ajoutez le sucre et le jus de citron, et laissez macérer pendant 30 minutes.

Après la macération, faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Retirez du feu et mettez à part.

Préparez le poivron

Nettoyez le poivron et découpez-le en julienne fine, mettez-y une pincée de sel et faites le sauter à feu moyen avec une goutte d’huile. Ensuite, mettez-le à part.

Préparez les tartines

Découpez le pain en tranches, ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez, puis faites-les griller. Découpez le fromage en rondelles avec un couteau fin et passé sous l’eau pour éviter que le fromage colle au couteau.

Préparez les toasts et arrosez le pain avec la marmelade de tomate, puis posez le fromage par dessus et ensuite le poivron. Passez les toasts quelques secondes au four et servez chaud.

Bon appétit !

Source : Dossier de presse Huiles d’olive d’Europe

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers