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Salade de tomates, fromage frais et herbes du jardin

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Salade de tomates fromage frais de chèvre et herbes

Salade de tomates fromage frais de chèvre et herbes

Le mélange fromage de chèvre frais + sarriette + cerfeuil a été l’un de mes compagnons de l’été. Super pour des tartinades. Et quand il m’en est resté, je l’ai mise tout simplement dans une salade de tomates. J’ai hésité à partager la recette parce que cela n’est pas vraiment une recette, juste un assemblage, mais comme c’était bon, je me suis dis que je la mettrai quand même et puis c’est tout. N’en déplaise aux grincheux :p

Pour 4 :

  • 4 grosses poignées de tomates cerises de couleur
  • 1 fromage de chèvre frais (ou autre fromage frais)
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de sarriette
  • 10 feuilles de basilic

Pour la sauce :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez et ciselez les herbes. Mélangez le cerfeuil, la sarriette avec le fromage de chèvre frais (écrasez avec la fourchette).  Lavez les tomate et fendez-les en 2.

Préparez la sauce : dans un saladier mettez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le basilic et saupoudrez de quelques cuillères à café de fromage aux herbes.

Servez avec des tartines de pain grillées badigeonnées avec le reste de la préparation au chèvre.

Délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 13 septembre 2018
    5

    je confirme
    méga bon
    frais rafraichissant top
    tout le temps sans hésiter

    ps si moi je passe il n’en reste jamais (du fromage frais … 🙂
    pis faut le manger vite ça se garde pas bien ;o) )

    • Anne a écrit le 13 septembre 2018

      Merci Barbara 🙂 mdr

  • myriam a écrit le 13 septembre 2018
    5

    Coucou Anne
    Coucou Barbara

    Je m’invite, les filles!
    J’adore le fromages et tout ce qui va avec.
    Excellent assemblage que moi aussi j’ai préparé.
    Sauf que moi, je prends des tomates cerises ou des tomates un peu moins grosse qu’une balle de ping_pong ( je ne connais pas le nom, c’est mon papa qui mes les a apporté) et je les farcis avec ta préparation,puis au frais.
    Nous les avons mangé avec du jambon ( le notre), et tranche de pain grillé.
    Pour dessert, des figues légèrement caramélisées……
    bises et douce journée à vous

    • Barbara a écrit le 13 septembre 2018

      bravo!
      des » tomates cocktail « peut être 🙂

      • Anne a écrit le 13 septembre 2018

        C’est ce que j’allais dire, tomates cocktail

    • Anne a écrit le 13 septembre 2018

      Merci merci. Ahh les figues caramélisées me font rêver 😉 Bonne fin de journée à toutes

  • Christine de Belgique a écrit le 8 avril 2019

    Et n’oublier pas l’ail des ours avec du fromage frais de chèvre ou de brebis ou du cresson de pleine terre… Avec des petits pains croquants au sésame par exemple.

Les commentaires
  • Dédette Man a écrit le 13 septembre 2018

    Merci Anne pour cette délicieuse recette car je ne savais plus quoi faire avec mes tomates cerises ! Cette année je suis « envahie » par ces petites tomates qui sont bien délicieuses ! Bonne journée à vous

  • Jeannine a écrit le 13 septembre 2018

    Moi je grinche pas j’adhère un plat pour le soir pas compliqué ça me va, il n’y a que la sarriette que j’aurai du mal à dégoter
    Bonne journée Anne et les petites Nanas?
    Il pleut bof ça change un peu

  • annie35 a écrit le 14 septembre 2018

    C’est peut-être simple, mais tellement bon ! Je ne grinche pas non plus !!!

  • myriam a écrit le 14 septembre 2018

    Bises JEANNINES.
    je t’envoie du soleil en pensée!

  • Claudine a écrit le 22 septembre 2018

    Mélangez le cerfeuil, la sarriette avec le fromage de chèvre et je pense aussi le basilic ?

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Oui comme vous aimez 🙂

      • Claudine a écrit le 25 septembre 2018

        En fait, je disais juste ça parce que vous aviez oublié de les incorporer dans la préparation ?

        • Anne a écrit le 27 septembre 2018

          Non moi je mets juste cerfeuil sarriette. Et donc je mélange au fromage 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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