Le mélange fromage de chèvre frais + sarriette + cerfeuil a été l’un de mes compagnons de l’été. Super pour des tartinades. Et quand il m’en est resté, je l’ai mise tout simplement dans une salade de tomates. J’ai hésité à partager la recette parce que cela n’est pas vraiment une recette, juste un assemblage, mais comme c’était bon, je me suis dis que je la mettrai quand même et puis c’est tout. N’en déplaise aux grincheux :p
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 grosses poignées de tomates cerises de couleur
- 1 fromage de chèvre frais (ou autre fromage frais)
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de sarriette
- 10 feuilles de basilic
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez et ciselez les herbes. Mélangez le cerfeuil, la sarriette avec le fromage de chèvre frais (écrasez avec la fourchette). Lavez les tomate et fendez-les en 2.
Préparez la sauce : dans un saladier mettez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le basilic et saupoudrez de quelques cuillères à café de fromage aux herbes.
Servez avec des tartines de pain grillées badigeonnées avec le reste de la préparation au chèvre.
Délicieux.
je confirme
méga bon
frais rafraichissant top
tout le temps sans hésiter
ps si moi je passe il n’en reste jamais (du fromage frais … 🙂
pis faut le manger vite ça se garde pas bien ;o) )
Merci Barbara 🙂 mdr
Coucou Anne
Coucou Barbara
Je m’invite, les filles!
J’adore le fromages et tout ce qui va avec.
Excellent assemblage que moi aussi j’ai préparé.
Sauf que moi, je prends des tomates cerises ou des tomates un peu moins grosse qu’une balle de ping_pong ( je ne connais pas le nom, c’est mon papa qui mes les a apporté) et je les farcis avec ta préparation,puis au frais.
Nous les avons mangé avec du jambon ( le notre), et tranche de pain grillé.
Pour dessert, des figues légèrement caramélisées……
bises et douce journée à vous
bravo!
des » tomates cocktail « peut être 🙂
C’est ce que j’allais dire, tomates cocktail
Merci merci. Ahh les figues caramélisées me font rêver 😉 Bonne fin de journée à toutes
Et n’oublier pas l’ail des ours avec du fromage frais de chèvre ou de brebis ou du cresson de pleine terre… Avec des petits pains croquants au sésame par exemple.
Oui super bon 🙂
Merci Anne pour cette délicieuse recette car je ne savais plus quoi faire avec mes tomates cerises ! Cette année je suis « envahie » par ces petites tomates qui sont bien délicieuses ! Bonne journée à vous
Avec plaisir 🙂
Moi je grinche pas j’adhère un plat pour le soir pas compliqué ça me va, il n’y a que la sarriette que j’aurai du mal à dégoter
Bonne journée Anne et les petites Nanas?
Il pleut bof ça change un peu
😉
Bonne journée Jeannine 🙂
C’est peut-être simple, mais tellement bon ! Je ne grinche pas non plus !!!
🙂
Bises JEANNINES.
je t’envoie du soleil en pensée!
Mélangez le cerfeuil, la sarriette avec le fromage de chèvre et je pense aussi le basilic ?
Oui comme vous aimez 🙂
En fait, je disais juste ça parce que vous aviez oublié de les incorporer dans la préparation ?
Non moi je mets juste cerfeuil sarriette. Et donc je mélange au fromage 😉