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Bruschetta de fromage de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomates

Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate

Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate ©Huiles d'olive d'Europe

Ingrédients:

Pour la marmelade de tomates

Réalisation : Pour la marmelade de tomate, faites bouillir de l’eau et blanchissez les tomates pendant quelques secondes, épluchez-les, épépinez-les et découpez-les en quatre, puis ajoutez le sucre et le jus de citron, et laissez macérer pendant 30 minutes.

Après la macération, faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Retirez du feu et mettez à part.

Nettoyez le poivron et découpez-le en julienne fine, mettez-y une pincée de sel et faites le sauter à feu moyen avec une goutte d’huile. Ensuite, mettez-le à part.

Découpez le pain en tranches, ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez, puis faites-les griller. Découpez le fromage en rondelles avec un couteau fin et passé sous l’eau pour éviter que le fromage colle au couteau.

Préparez les toasts et arrosez le pain avec la marmelade de tomate, puis posez le fromage par dessus et ensuite le poivron. Passez les toasts quelques secondes au four et servez chaud.

Source : Dossier de presse Huiles d’olive d’Europe