Peut être voyez-vous parfois dans des recettes la phrase :
Taillez en julienne
Pour ceux qui l’ignorent, tailler en julienne, c’est tailler en bâtonnets, en filaments.
- Pour la julienne de carottes : Taillez les tronçons de carottes épluchés et lavés en lamelles d’1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Ensuite, taillez les lamelles en filaments d’1 mm d’épaisseur.
- Pour la julienne de poireaux : Parez le poireau et lavez-le soigneusement. Taillez-le en tronçons de 5 à 6 cm de long. Fendez chaque tronçon en 2. Posez un demi tronçon à plat sur la planche et taillez des filaments d’1 mm d’épaisseur.
Bon appétit
Jours de repos c est brioche maison ?
Bonjour les ami(e)s. Une marque nouvelle sur le marché de la mode, d’une réalisation de grande qualité, fabriquée en Italie, en phase avec les tendances internationnales, diffusée dans plus de 250 pays, une qualité digne de la haute couture à des prix étonnants, et la possibilité de gagner de l’argent par du bouche à oreille… Mais au faite je ne vous ai pas demandé ! Voulez-vous votre propre boutique ? Avec 1fashion global rien de plus simple ! Contactez-moi !