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Bruschetta de fromage de chèvre à la marmelade de tomates

Vous vous régalerez avec ces petites tartines, parfaites pour un apéritif entre amis. En plus elles sont faciles à faire et ultra savoureuses.

Ingrédients

Ingrédients:

Pour la marmelade de tomates

Préparez la marmelade de tomates :

faites bouillir de l’eau et blanchissez les tomates pendant quelques secondes, épluchez-les, épépinez-les et découpez-les en quatre, puis ajoutez le sucre et le jus de citron, et laissez macérer pendant 30 minutes.

Après la macération, faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Retirez du feu et mettez à part.

Préparez le poivron

Nettoyez le poivron et découpez-le en julienne fine, mettez-y une pincée de sel et faites le sauter à feu moyen avec une goutte d’huile. Ensuite, mettez-le à part.

Préparez les tartines

Découpez le pain en tranches, ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez, puis faites-les griller. Découpez le fromage en rondelles avec un couteau fin et passé sous l’eau pour éviter que le fromage colle au couteau.

Préparez les toasts et arrosez le pain avec la marmelade de tomate, puis posez le fromage par dessus et ensuite le poivron. Passez les toasts quelques secondes au four et servez chaud.

Bon appétit !

Source : Dossier de presse Huiles d’olive d’Europe