Dimanche soir, rien dans le frigo, que faire ? Une p’tite salade de pâtes cela vous dit ? Elle est savoureuse, parfumée et plaira à toute la famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de Farfalle
- 2 grosses poignées de pois gourmands (de chez Mr Picard pour les miens)
- 12 tomates cerises
- 4 cœurs d’artichauts confits à l’huile
- 12 morceaux de Feta aux herbes
- 2 cuillères à soupe d’olives noires (facultatif)
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Faites cuire vos pâtes al dente et rafraichissez-les sous l’eau froide. Faites cuire vos pois gourmands à la vapeur. Pour moi, 10 mn au four pour les pois gourmands congelés.
Rafraichissez-les aussi. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Égouttez les coeurs d’artichauts et coupez-les en 2.
Préparez l’assaisonnement : mélangez sel, poivre, moutarde, ajoutez le vinaigre puis l’huile d’olive. Ajoutez les pâtes, les pois gourmands, les tomates cerises, les artichauts, les dés de Féta. Si vous le souhaitez ajoutez quelques olives noires. Si j’avais eu sous la main quelques feuilles de basilic, j’en aurais rajoutées mais je n’en ai pas encore achetées.
Mélangez et servez bien frais.
Bon appétit !
Un vrai régal la salade de pâtes !!!! miammmmanue
j’en fais une très proche car c’est parfait aussi pour une « lunchbox » à emporter
Sympa. J’aime beaucoup les salades fraîches de pâtes. Je vais peut-être en faire une ce soir. ca m’inspire bien !
Chez nous, c’était presque la même hier soir!
Un avant goût d’été…
même avec un frigo plein on a pas trop envie de cuisiner le dimanche soir !!bonne soiréehervé (lesateliersdhys)
j’en fais une très proche car c’est parfait aussi pour une « lunchbox » à emporter
J’adore ce genre de salade, simple mais ça régal toujours tout le monde ^^
et tu dis que tu n’as rien dans ton frigo ? artichauts confits , féta ….c’est déjà pas mal ;-)le dimanche soir , j’aime pas cuisiner et ça fini presque invariablement par une salade du même genre que la tienne ou l’hiver un bon potage et que ça fait du bien de manger léger après un repas du midi trop gourmand !au fait petit truc pour le basilic, je le congèle à la saison et il garde tout son parfum mais pas sa beauté bises
Hum … superbe …
[…] Salade de pâtes du dimanche soir […]
[…] Salade de pâtes du dimanche soir […]