Dimanche soir, rien dans le frigo, que faire ? Une p’tite salade de pâtes cela vous dit ? Elle est savoureuse, parfumée et plaira à toute la famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de Farfalle
- 2 grosses poignées de pois gourmands (de chez Mr Picard pour les miens)
- 12 tomates cerises
- 4 cœurs d’artichauts confits à l’huile
- 12 morceaux de Feta aux herbes
- 2 cuillères à soupe d’olives noires (facultatif)
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Faites cuire vos pâtes al dente et rafraichissez-les sous l’eau froide. Faites cuire vos pois gourmands à la vapeur. Pour moi, 10 mn au four pour les pois gourmands congelés.
Rafraichissez-les aussi. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Égouttez les coeurs d’artichauts et coupez-les en 2.
Préparez l’assaisonnement : mélangez sel, poivre, moutarde, ajoutez le vinaigre puis l’huile d’olive. Ajoutez les pâtes, les pois gourmands, les tomates cerises, les artichauts, les dés de Féta. Si vous le souhaitez ajoutez quelques olives noires. Si j’avais eu sous la main quelques feuilles de basilic, j’en aurais rajoutées mais je n’en ai pas encore achetées.
Mélangez et servez bien frais.
Bon appétit !