
Poulet sauté au gingembre
Facile à réaliser, ne nécessitant pas trop de bizarreries exotiques, ce poulet au gingembre est délicieux !
Ingrédients :
- 1 kg de cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux
- 120 g de poireaux coupés en biseaux
- 160 g d’oignons
- 100 g de lamelles de gingembre
- 6 g d’ail frais en lamelles
- 70 g de champignons des bois ‘oreilles de chats‘ aussi appellés Mu-er. Ne pas remplacer par des Shitakes.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 4 cuillères à soupe de sauce wok Kikkoman Sukiyaki
- 4 pincées de poudre 5 épices
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre (du mélange suivant : 1 cuillère à soupe de fécule diluée avec 4 cuillères à soupe d’eau)
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 20 g d’eau
Faites mariner les morceaux de poulet quelques minutes dans la sauce wok Kikkoman Sukiyaki et la fécule de pommes de terre liquide. Faites chauffer le wok avec 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir les oignons 2 minutes, puis ajoutez les poireaux et laissez cuire une minute de plus.
Videz le contenu du wok dans un plat et réservez.
Déposez les morceaux de poulet toujours dans le même wok et faites-les dorer pendant 4 à 5 minutes à feu vif puis égouttez les dans une passoire.
Faites à nouveau chauffer un peu d’huile dans le wok. Faites y revenir la pâte de piment, le gingembre et l’ail coupés en lamelles pendant 2 minutes à feu vif.
Rajoutez ensuite le poulet égoutté, les champignons, l’eau et continuez de cuire à feu vif. Ajoutez ensuite la sauce Sukiyaki, le 5 épices en poudre et versez enfin le mélange réalisé précédemment à base de poireaux.
Goûtez, rajoutez un peu de sauce Sukiyaki au besoin et servez !
Succulent !
Une recette de Tommy et André Shan – Au Bonheur du Palais – Bordeaux, réalisée lors d’un atelier Kikkoman.
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Ca n’a absolument rien à voir (mais alors rien !) connais-tu « La Bocca » rue notre dame… j’aime bien le jeune couple sans prise de tête et leur plat du jour…Bleck
miam! ça a l’air succulent!!biz
J’en ai l’eau à la bouche !!!!!bonne journéemanue
Super la cuisine au wok!
Super bon le poulet au gingembre en wok.Bonne journée…
Tes « champignons oreilles de chat « , est-ce que ce sont des champignons noirs? En tout cas, ça m’a l’air délicieux!
Sympa! Originale!
pas d’invités ce week-end => j’ai le temps de m’entraîner!! mmmhhhmm!!!
un plat succulent et rapide!aux mille saveurs!merci et bonne soirée!
un plat délicieux.Japprécie particulièrement la cuisine au wokhervé
mhhhh ça semble hyper bon tout ça ^^
En mettant autant de bonnes choses ça ne peut être que bon ! 🙂
Pour faire un peu avancer le schemelemele, pourquoi on peut pas remplacer tes… oups ! les oreilles de minous par des shiitakés ? Pas le même goût ? ou la texture ? ou le temps de cuisson ?… Je ne connais pas ceux dont tu parles mais je sais parfaitement où trouver les seconds dans mon montagne !
pardon « ma » montagne, bien sûr;)
Une recette très alléchante!
Avec une recette aussi savoureuse, gingembre, 5 épices, piment.. je vous conseille le poivre de Kampot et son flot d’arômes épicés. Il ne laisse personne indifférent et ce sont vos convives qui vont vous faire la remarque!Bon appétit..Ben de Kampot
Je trouve la première photo particulièrement belle.
magnifiques!! merci pour ce partage! passes une excelente journée
Ca a l’air bon. Reste plus qu’a essayer
L’idée d’un poulet au gingembre me plait beaucoup; en ce moment je bois du thé au gingembre pour essayer de me guérir d’un rhume maléfique!
Sympa, facile, rapide. La cuisine au wok permet ca, j’aime bien.
Merci à tous, oui c’est top le wok et là franchement facile à faire 🙂
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[…] le poulet même si j’essaie d’en manger le moins possible. C’est la recette de Poulet sauté au gingembre que vous trouverez sur Papilles et pupilles qui m’a directement inspirée même si la mienne […]