- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poulet sauté au gingembre

Facile à réaliser, ne nécessitant pas trop de bizarreries exotiques, ce poulet au gingembre est délicieux !

Ingrédients :

Champignons Oreilles de Chat Gingembre Oignon

5 épices poireaux Ingrédients nécessaires pour poulet sauté au gingembre

Faites mariner les morceaux de poulet quelques minutes dans la sauce wok Kikkoman Sukiyaki et la fécule de pommes de terre liquide. Faites chauffer le wok avec 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir les oignons 2 minutes, puis ajoutez les poireaux et laissez cuire une minute de plus.

oignons sautés au wok poireaux sautés au wok

Videz le contenu du wok dans un plat et réservez.

Déposez les morceaux de poulet toujours dans le même wok et faites-les dorer pendant 4 à 5 minutes à feu vif puis égouttez les dans une passoire.

Poulet sauté au gingembre Poulet sauté au gingembre Poulet sauté au gingembre

Faites à nouveau chauffer un peu d’huile dans le wok. Faites y revenir la pâte de piment, le gingembre et l’ail coupés en lamelles pendant 2 minutes à feu vif.

Rajoutez ensuite le poulet égoutté, les champignons, l’eau et continuez de cuire à feu vif. Ajoutez ensuite la sauce Sukiyaki, le 5 épices en poudre et versez enfin le mélange réalisé précédemment à base de poireaux.

Goûtez, rajoutez un peu de sauce Sukiyaki au besoin et servez !

Succulent !

Une recette de Tommy et André Shan – Au Bonheur du Palais – Bordeaux, réalisée lors d’un atelier Kikkoman.