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Muffins aux bleuets, sans oeufs, sans lait

Sans lait Sans oeufs

Muffins aux bleuets sans oeufs sans lait

Muffins aux bleuets sans oeufs sans lait

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

  • 125 ml (1/2 tasse) huile permise (non allergène)
  • 180 ml (3/4 tasse) sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile permise (non allergène)
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte (levure chimique)
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
  • 500 ml (2 tasses) farine
  • 1 ml (1/4 c. à thé) sel
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte (levure chimique)
  • 125 ml (1/2 tasse) eau
  • 1 paquet de 300 g (10 oz) de bleuets congelés => on peut remplacer par des myrtilles ou tout autres fruits rouges.

Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).

Dans un bol, mélanger l’huile et le sucre.

Dans une tasse, battre 45 ml (3 c. à soupe) d’eau, 45 ml (3 c. à soupe) d’huile et 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte et incorporer au mélange de sucre et d’huile.

Ajouter la vanille et mélanger.

Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte.

Incorporer les ingrédients secs au premier mélange avec l’eau. Ajouter les bleuets et remuer légèrement.

Répartir la pâte dans les moules à muffins garnis de moules au papier.

Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil et suggestion Utiliser 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier et 375 ml (1 1/2 tasse) de farine blanche au lieu de 500 ml (2 tasses) de farine blanche.

Recette du livre « De l’allergie aux plaisirs de la table » que vous pouvez trouver le site de l’Association québécoise des allergies alimentaires.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Limy a écrit le 26 mars 2017
    5

    J’ai fait cette recette car je n’avait ni oeufs ni lait tout simplement. Ils sont parfait ! Vraiment pratique et délicieux

    • Anne a écrit le 26 mars 2017

      Merci de ton retour 🙂

  • Jessie Bélanger a écrit le 17 juin 2017
    4

    J’ai vraiment adoré la recette!! Les muffins ne sont pas trop sucré, donc parfait pour le déjeuner surtout que j’ai mis de la farine de blé entier. Le seul petit hic est que le produit final est un peu huileux, mais ça ne me dérange pas hihi

    • Anne a écrit le 17 juin 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
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