
Muffins de Noël croustillants sans gluten
Vous vous régalerez avec ces muffins sans gluten au bon goût d’épices 🙂 J’ai voulu faire quelque chose d’un peu festif pour cette période de l’année et j’espère que cela vous plaira 🙂
La recette
Pour 6 muffins :
- 150 g de fécule de maïs,
- 60 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices (gingembre, cannelle, anis …)
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel.
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 75 g de muesli sans gluten (magasins bio). Le mien est composé de muesli à l’avoine sans gluten, de noix de cajou, d’amandes et de noisettes. Il est croustillant et gourmand
Préparation

Ingrédients des muffins
Mélangez dans un saladier la fécule de maïs, la poudre d’amandes, le sucre roux, les épices, le sachet de levure chimique et la pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans un autre récipient. Ajoutez l’oeuf battu en omelette, le lait et mélangez.
Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement. Mettez les caissettes dans le moule à muffins (ou tout simplement beurrez-le). Répartissez la pâte équitablement entre les 6 emplacements. Saupoudrez ensuite 2 cuillères à café de muesli sans gluten sur la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson (chaleur tournante).

Muffins croustillants aux épices sans gluten
Excellent avec un bon thé de Noël !
Bonjour Anne …que se passe t il ? Une recette dont je doute ? Pas possible que L on commence L année ainsi ? Je viens de preparer la Pâte et elle est liquide comme une Pâte à crêpe. J ai bien relu. Vérifié que la fécule de mais est bien de la Maïzena . Je la mets en attente au frais en attendant que L inspiration …ou votre réponse ….arrive . Rôôôh!!
Mais C est L occasion de vous souhaitez une très belle Année et de vous dire encore merci ?
Bonne année Anne Marie
La pâte était assez liquide chez moi mais pas très liquide. Rajoute un peu de poudre d’amandes. J’ai peut être fait une erreur en recopiant la quantité de lait alors ? :/
C est vraiment adorable de m avoir répondu aussi vite. N ayant plus de poudre d amande j ai rajouté 50g de farine de riz complet. Belle consistance , J ai donc pû enfourner . Au résultat, un peu sec avec le riz ….mais delicieux au diner avec une compote maison, ou au petit dej avec un peu de confiture . Pas de souci …la fournée a été sauvée …delicieux parfum D épices et très agréable croustillant . Merci, Anne !
Je viens de retrouver mes notes :/ C’est 125 ml de lait, je suis désolée pour l’erreur. Je viens de rectifier. merci encore
Bonsoir Anne. Je comptais bien refaire cette recette apres votre modification. Car , je m en doutais, ces petits muffins sont un regal. Et à certains, comme Ours Gourmand , je ne dis pas » sans gluten » mais « à la poudre d amande et aux épices » ? Merci d être allée revoir vos notes . Et de nous régaler. Merci, Anne!
<3
Fait et succulent merci
Merci MArtine
Ces muffins alléchants par l’avoine et les amandes m’ont bien tenté.Recette très liquide et en rajoutant de la poudre d’amandes comme indiqué dans un commentaire.Muffins qui ne montent pas beaucoup,assez lourds et secs.
Ils me plaisent bien ces muffins !
pourquoi pas ,!
;o)
Non seulement cette recette a l’air gourmande, mais en + elle semble plutôt saine au niveau des ingrédients. C’est top avant les fêtes !
🙂
Bonjour, est-il possible de rajouter des framboises?? Merci super blog!
Soraya
A mon avis sans problème
Bonjour, par quoi puis-je remplacer l’oeuf, mon petit-fils y étant malheureisement allergique ?
Merci pour vos super delicieuses recettes et belle journée à vous :))
Bonjour Babou. Dans ce cas il faut regarder du côté des recettes sans oeufs (voir menu tout en haut). Là vous êtes dans le sans gluten
Merci, mais mon petit chou a 3 ans et demi et est allergique aux oeufs (qu’il adore !), au lait, au gluten, soja, fruits à coques. Je teste donc les recettes en changeant ce qui peut l’être, et le résultat est plutôt appréciable.
En tout cas vos recettes sont faciles et délicieuses !
Argh, pas facile alors. Bon courage. Avec le temps je vous souhaite que cela passe comme pour mes enfants )
MaLulu Cyp
Du sans gluten, merci!!!!!!!
Pauline Rozes
Clairon Patapon 🙂
Intéressant
En parlant dessert (limite hors sujet je sais) connaissez vous le patissier qui se met à la place d’Antoine? Ca s’active niveau travaux, ils recrutent… mais je ne sais pas qui c’est… merci!
Margareth Rambaud
sont obligés c’est à la mode …et donc leur clients vont ailleurs ….