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Muffins croustillants de Noël sans gluten

Muffins Sans gluten

Muffins de Noël croustillants sans gluten

Muffins de Noël croustillants sans gluten

Vous vous régalerez avec ces muffins sans gluten au bon goût d’épices 🙂 J’ai voulu faire quelque chose d’un peu festif pour cette période de l’année et j’espère que cela vous plaira 🙂

Pour 6 muffins :

Ingrédients des muffins

Ingrédients des muffins

Mélangez dans un saladier la fécule de maïs, la poudre d’amandes, le sucre roux, les épices, le sachet de levure chimique et la pincée de sel.

Faites fondre le beurre dans un autre récipient. Ajoutez l’oeuf battu en omelette, le lait et mélangez.

Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement. Mettez les caissettes dans le moule à muffins (ou tout simplement beurrez-le). Répartissez la pâte équitablement entre les 6 emplacements. Saupoudrez ensuite 2 cuillères à café de mélange croustillant sans gluten Gerblé sur la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson (chaleur tournante).

Muffins croustillants aux épices sans gluten

Muffins croustillants aux épices sans gluten

Excellent avec un bon thé de Noël !

Recette créée pour Gerblé

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anne Marie a écrit le 5 janvier 2017
    1

    Bonjour Anne …que se passe t il ? Une recette dont je doute ? Pas possible que L on commence L année ainsi 😖 Je viens de preparer la Pâte et elle est liquide comme une Pâte à crêpe. J ai bien relu. Vérifié que la fécule de mais est bien de la Maïzena . Je la mets en attente au frais en attendant que L inspiration …ou votre réponse ….arrive . Rôôôh!!
    Mais C est L occasion de vous souhaitez une très belle Année et de vous dire encore merci 😍

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      Bonne année Anne Marie

      La pâte était assez liquide chez moi mais pas très liquide. Rajoute un peu de poudre d’amandes. J’ai peut être fait une erreur en recopiant la quantité de lait alors ? :/

      • Anne Marie a écrit le 6 janvier 2017

        C est vraiment adorable de m avoir répondu aussi vite. N ayant plus de poudre d amande j ai rajouté 50g de farine de riz complet. Belle consistance , J ai donc pû enfourner . Au résultat, un peu sec avec le riz ….mais delicieux au diner avec une compote maison, ou au petit dej avec un peu de confiture . Pas de souci …la fournée a été sauvée …delicieux parfum D épices et très agréable croustillant . Merci, Anne !

        • Anne a écrit le 7 janvier 2017

          Je viens de retrouver mes notes :/ C’est 125 ml de lait, je suis désolée pour l’erreur. Je viens de rectifier. merci encore

  • Anne Marie a écrit le 27 janvier 2017
    5

    Bonsoir Anne. Je comptais bien refaire cette recette apres votre modification. Car , je m en doutais, ces petits muffins sont un regal. Et à certains, comme Ours Gourmand , je ne dis pas  » sans gluten » mais « à la poudre d amande et aux épices  » 😜 Merci d être allée revoir vos notes . Et de nous régaler. Merci, Anne!

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 30 novembre 2016

    Ils me plaisent bien ces muffins !

  • Barbara a écrit le 1 décembre 2016

    pourquoi pas ,!
    ;o)

  • Je suis gourmande mais je me soigne a écrit le 1 décembre 2016

    Non seulement cette recette a l’air gourmande, mais en + elle semble plutôt saine au niveau des ingrédients. C’est top avant les fêtes !

  • Soraya a écrit le 25 décembre 2016

    Bonjour, est-il possible de rajouter des framboises?? Merci super blog!
    Soraya

    • Anne a écrit le 25 décembre 2016

      A mon avis sans problème

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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