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Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Une belle recette sans allergènes à découvrir chez Véronique de cuisine sauvage. C’est un régal et merci à tous ceux qui pensent aux allergiques et aux intolérants.

Ingrédients

Pour 9 muffins :

Préparation

Garnir une plaque à muffins avec 9 caissettes en papier, à graisser avec un pinceau trempé dans un peu d’huile.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un premier bol, mélangez la farine blanche sans gluten, la farine de quinoa, la fécule de maïs, 1 pincée de sel, la gomme de guar (liant), la poudre d’amandes, 1/2 cuillère à café de cannelle, la levure chimique sans gluten. Réservez.

Faire fondre la margarine, versez-la dans un 2e bol, ajoutez le sucre, le lait de coco, et le vinaigre de cidre.

Épluchez 2 pommes genre Boskoop, coupez-les en 4, retirez-en les cœurs. Il faut obtenir 250 g de quartiers de pomme. Râpez 125 g de pomme directement dans le bol des ingrédients liquides, coupez le reste en tous petits dés et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez ensuite le bol des ingrédients secs, mélangez.

Répartir la masse dans les caissettes, saupoudrez de sucre (environ 1 cuillère à café rase par muffin) et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit !