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Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Muffins pommes cannelle, sans oeufs sans lait sans gluten

Une belle recette sans allergènes à découvrir chez Véronique de cuisine sauvage. C’est un régal et merci à tous ceux qui pensent aux allergiques et aux intolérants.

Ingrédients

Pour 9 muffins :

Préparation

Muffins pomme cannelle © Timolina shutterstock

Muffins pomme cannelle © Timolina shutterstock

Garnir une plaque à muffins avec 9 caissettes en papier, à graisser avec un pinceau trempé dans un peu d’huile.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un premier bol, mélangez la farine blanche sans gluten, la farine de quinoa, la fécule de maïs, 1 pincée de sel, la gomme de guar (liant), la poudre d’amandes, 1/2 cuillère à café de cannelle, la levure chimique sans gluten. Réservez.

Faire fondre la margarine, versez-la dans un 2e bol, ajoutez le sucre, le lait de coco, et le vinaigre de cidre.

Épluchez 2 pommes genre Boskoop, coupez-les en 4, retirez-en les cœurs. Il faut obtenir 250 g de quartiers de pomme. Râpez 125 g de pomme directement dans le bol des ingrédients liquides, coupez le reste en tous petits dés et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez ensuite le bol des ingrédients secs, mélangez.

Répartir la masse dans les caissettes, saupoudrez de sucre (environ 1 cuillère à café rase par muffin) et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit !