
Thé de Noël © llaszlo shutterstock
Une recette très appétissante de muffins au thé de Noël vous attend chez Cél, c’est ici (clic). Ils sont en plus sans oeufs et sans lait, parfaits pour les allergiques.
Pour une douzaine de muffins :
- 180 ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de thé de Noël
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena mélangées à 80 ml d’eau
- 125 g de margarine
- 1 pincée de sel
Porter le lait à ébullition. Hors du feu, y faire infuser le thé pendant 10 minutes environ, puis filtrer.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Dans un autre récipient, mélanger au fouet la maizena diluée dans l’eau, la margarine fondue et le lait encore tiède.
Ajouter cette préparation au mélange fariné, et battre avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Remplir les moules à muffins, préalablement beurrés, et enfourner pour 20 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau et déguster sans attendre.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !