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Blog culinaire qui fait voyager

Houmous de haricots blancs au persil et au cumin

Apéro

Houmous de haricots blancs au persil
Houmous de haricots blancs au persil

Une petite tartinade drôlement chouette pour l’apéro à servir par exemple avec des triangles de pains pitas grillés !

Pour 4/6 personnes :

  • 1 boite de taille moyenne de haricots blancs (400g)
  • une quinzaine de brins de persil plat
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 4/5 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 1 peu de sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • quelques pains pitas pour le service

Égouttez les haricots blancs et rincez-les. Lavez le persil, séchez-le et effeuillez-le. Dans le bol du robot, mettez les haricots blancs, les feuilles de persil, le cumin, le vinaigre de Xérès, l’huile et le Tabasco puis mixez. Goûtez et si besoin, ajoutez un petit peu de sel.

hoummous de haricots blancs au persil

Vite fait, bien fait, parfait !

Si vous n’avez pas de vinaigre de Xérès, mettez un peu de balsamique, ou à défaut, de vinaigre normal.

Adapté d’une recette de tapas, mezze et antipasti de Marabout

Allez on en discute ?
Les avis
  • Bleck a écrit le 26 novembre 2009
    5

    Excellente recette toute simple et surprenante ! Le conseil du Bleck : à ne pas manger avant une réunion ni un rendez-vous amoureux, ni un séjour prolongé dans un ascenseur…Bleck

  • létitia a écrit le 26 novembre 2009
    5

    J’adore cette recette, je l’avais faite une fois car il n’y avait plus grand chose dans mon placard! C’est aussi excellent avec des lentilles en conserve+de la crème fraîche et du sumac 🙂

  • Cricridam a écrit le 26 novembre 2009
    5

    d’enfer pour un apéro entre amis

  • Arlette a écrit le 12 janvier 2014
    5

    Bonjour,

    J’ai fait votre recette pour les 18 ans de ma fille . Je n’ai eu que des compliments à l’unanimité que je vous transmets.
    Un seul mot un régal et merci pour le partage . Arlette

  • chez nous ca popote a écrit le 17 mai 2016
    4

    délicieux!! je n’avais pas de tabasco mais remplacé par une pincée de piment d’espelette, parfait! avec des petits gressins olive miam!merci!

    • Anne a écrit le 18 mai 2016

      e suis ravie que cela t’ait plu

Les commentaires
  • Bosq Lisa a écrit le 26 novembre 2009

    Miam miam miam!ça a l’air succulent!je tente ce week-end en apéro!

  • Laurence a écrit le 26 novembre 2009

    Bonne idée, le haricot blanc, ça change du pois chiche.

  • Gwen a écrit le 26 novembre 2009

    Tu connais mon penchant pour les tartinades… Avec un peu de TS non ? 😉

  • val a écrit le 26 novembre 2009

    c’est marrant, je croyais que ton blog etait destiné que pour la boulangerie…c’est souvent que je vais piocher des idées pour le pain ou les brioches!!!

  • Anne a écrit le 26 novembre 2009

    @ Bleck : un conseil de sage ;)@ Lisa : j’espère que cela te plaira :)@ Laurence : merci@ Gwen : tu fais comme tu le sens mais no tofu soyeux pour moi ;))@ Val : eh non, c’est par périodes ;)@ Létitia : merci pour l’idée 🙂

  • Nouchka a écrit le 26 novembre 2009

    Je fais du houmous avec toutes sortes d’haricots ou légumineuses (pois cassés) déja cuits. Les ingrédients de base sont huile d’olive, citron, ail sel, poivre puis j’ajoute l’herbe (persil, basilic, thym….) et une épice (gingembre, cumin…). Rapide et bon

  • Anne a écrit le 26 novembre 2009

    @ Nouchka : oui c’est vrai que c’est rapide et bon 🙂

  • Jardinière d& a écrit le 26 novembre 2009

    Quelle bonne idée pour changer des pois chiches tout en maintenant une protéines végétales :-))Hop, dans mes favoris ! Merci !

  • Anne a écrit le 26 novembre 2009

    merci 🙂

  • ManueB a écrit le 26 novembre 2009

    A déguster sur une bonne tranche de pain au levain, trop bonnnnn!!!!bisousmanue

  • Hélène a écrit le 27 novembre 2009

    J’aime beaucoup les tartinades. C’est mon repas du soir quand je suis seule avec les filles. Bonne soirée

  • Anne a écrit le 27 novembre 2009

    Merci Manue, Cridridam et Hélène 😉

  • Anonyme a écrit le 12 mars 2010

    Bonjour,Je viens de tomber sur cette recette qui m’a l’air très appétissante. Que fait-on de l’huile que je vois dans les ingrédients mais pas dans la recette? On la mixe avec le reste? Cordialement

  • Anne a écrit le 12 mars 2010

    Oups, oui avec le reste. Je modifie dans mon texte.

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Houmous de haricots blancs au persil et cumin […]

  • Mister salle de fitness a écrit le 13 novembre 2014

    Super content d’avoir trouver une nouvelle recette a l’air super bonne et qui conviendra parfaitement à mon régime alimentaire.

  • BLANC Angélique a écrit le 13 octobre 2016

    Bonjour,

    Votre recette m’a l’air délicieux. Mais j’ai une question pour les haricots blancs. Vous dites de les égoutter. Mais dois je d abord les tremper pour qu’ils deviennent mous et puis les cuire? puis les égoutter?

    • Anne a écrit le 13 octobre 2016

      Quand ils sont en boîte comme indiqué dans les ingrédients ila sont déjà cuits 😉

    • Anne a écrit le 14 octobre 2016

      Bonjour Angélique. JE vous fais la même réponse. Les haricots en conserve sont déjà cuits.

  • Nouche a écrit le 27 octobre 2016

    par quoi peut on remplacer le persil ? je n’aime pas ça 🙁

    • Anne a écrit le 27 octobre 2016

      coriandre ?

      • Nouche a écrit le 27 octobre 2016

        Haaaa oui 🙂
        Merci !

  • Céline a écrit le 21 décembre 2016

    Bonjour tout l’monde:-)
    Jolie recette! Je vais la préparer pour un dînatoire à Noël. Je ferai tremper les légumineuses une nuit complette, trois jours plus tôt puis les égoutterai et les laisserai germer jusqu’au jour J. Alors je les cuirai juste un peu, à la vapeur avant de suivre votre recette☺
    La germination des légumineuses les rendent digestes (plus de problème dans les ascenseurs😉)
    Merci pour tous vos commantaires et conseils.

    • Anne a écrit le 21 décembre 2016

      mdr 🙂 Bonnes fêtes

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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