Une petite tartinade drôlement chouette pour l’apéro à servir par exemple avec des triangles de pains pitas grillés !
Pour 4/6 personnes :
- 1 boite de taille moyenne de haricots blancs (400g)
- une quinzaine de brins de persil plat
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 4/5 gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
- 1 peu de sel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- quelques pains pitas pour le service
Égouttez les haricots blancs et rincez-les. Lavez le persil, séchez-le et effeuillez-le. Epluchez la gousses d’ail et dégermez-la si besoin. Dans le bol du robot, mettez les haricots blancs, les feuilles de persil, le cumin, l’ail, le vinaigre de Xérès, l’huile et le Tabasco puis mixez. Goûtez et si besoin, ajoutez un petit peu de sel.
Vite fait, bien fait, parfait !
Si vous n’avez pas de vinaigre de Xérès, mettez un peu de balsamique, ou à défaut, de vinaigre normal.
Adapté d’une recette de tapas, mezze et antipasti de Marabout
Enjoy