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Cake au Comté, olives et fruits secs

Cake au Comté; olives et fruits secs
Cake au Comté, olives et fruits secs

Le cake salé, c’est l’ami de la femme moderne ! Parfait pour le pique nique, le repas du dimanche soir, l’apéritif entre amis etc. En plus c’est vite fait et facile à réaliser ! Que demander de plus ? Un sac Jérôme Dreyfuss peut être ?

Pour 1 cake :

Préchauffez le four à 200°C.

Égouttez les olives. Râpez le fromage.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure chimique. Ajoutez les fruits secs.

Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette. Ajoutez le vin blanc, l’huile d’olive, le lait, les olives égouttées, le sel, le piment d’Espelette et le fromage. Remuez puis ajoutez le mélange à base de farine. Mélangez.

Huilez très légèrement à l’aide d’un papier essuie tout un moule à cake.

Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire 50 minutes à 200°C. Diminuez ensuite la température à 180°C et laissez cuire 20 minutez de plus.

Démoulez à chaud.

Consommez chaud, tiède, froid avec une salade, tout lui va !

(*) : Mélange fruits & baies (trouvé chez Monop) :

Mélange fruits et baies