Une panacotta parfaite pour les tous petits. Elle est parfaite pour les allergiques aux oeufs et intolérants au gluten. Vous trouverez la recette chez Esterelle, ici (clic)
Ingrédients
Pour 4 petits moules à flan :
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de lait entier
- 1 g d’agar agar
Préparation
Mélangez crème, lait, sucre et agar-agar en fouettant. Portez doucement à ébullition. Laissez chauffer au moins 2 minutes, pour être sûr que l’agar-agar prenne.
Hors du feu, ajoutez doucement le yaourt. Versez dans les moules, laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins 2 heures.
- Note 1 : je l’ai faite sans vanille mais n’hésitez pas à en rajouter une belle gousse… ou tout autre parfum de votre choix.
- Note 2 : comme Mercotte j’avais lu que les panna cotta à l’agar-agar rendaient de l’eau rapidement. Au bout de 24h de frigo, il n’en était pourtant rien… Expérience à suivre !
Bon appétit !
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