
Pana cotta au yaourt CC0 Pixabay
Une panacotta parfaite pour les tous petits.Vous trouverez la recette chez Esterelle, ici (clic)
Pour 4 petits moules à flan :
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de lait entier
- 1 g d’agar agar
Mélanger crème, lait, sucre et agar-agar en fouettant. Porter doucement à ébullition. Laisser chauffer au moins 2 mn, pour être sûr que l’agar-agar prenne.
Hors du feu, ajouter doucement le yaourt. Verser dans les moules, laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 2h.
Note 1 : je l’ai faite sans vanille mais n’hésitez pas à en rajouter une belle gousse… ou tout autre parfum de votre choix.
Note 2 : comme Mercotte j’avais lu que les panna cotta à l’agar-agar rendaient de l’eau rapidement. Au bout de 24h de frigo, il n’en était pourtant rien… Expérience à suivre !
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