
Framboises ©Shulevskyy VolodymyrShulevskyy Volodymyr shutterstock
Une délicieuse recette de Claire Emma. Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic)
Le résultat obtenu : une panacotta légèrement gélifiée sur les bords (tenue oblige) et onctueuse, crémeuse à souhait à l’intérieur, délicatement parfumée, un goût vanillé et sucré souligné par le côté acidulé et doux des framboises fraîches.
Pour 3 personnes :
- 25 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait de soja
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
- 1 g d’agar-agar
- 250 g de framboises

Panacotta à la vanille et aux framboises fraiches sans oeufs sans gluten
Délayez l’agar-agar dans 5 cl de lait froid.
Amenez doucement à ébullition le reste de lait avec la crème, la vanille et le sucre puis versez d’un coup le lait froid contenant l’agar-agar.
Laissez bouillir 2 minutes sans cesser de remuer puis versez dans des coupes ou des ramequins.
Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures (pas plus sinon c’est trop froid et trop gélifié).
Démoulez, entourez de framboises fraîches et servez…..et pourquoi pas un petit coulis de fruits rouges en plus ?
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