Une très belle recette de Frédérique de Gourmandises (clic). Voici ce qu’elle en dit :
Un petit dessert qui associe des saveurs venant du sud et du nord : le sud par son origine italienne, par l’arôme de fleur d’oranger que j’ai introduit ; le nord par son côté fraîcheur et surtout par ce coulis de cranberries ou canneberges que l’on trouve au Canada et qui apporte cette note acidulée bien agréable.
La recette ne contenant ni oeuf ni gluten, elle régalera les allergiques
Ingrédients :
Il vous faut
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 1 cuillère à soupe d’agar agar
- 4 cuillères à soupe de cranberries séchées (airelles)
Préparation
Dans une casserole versez le lait, la crème de soja, 2 cuillères à soupe de caramel et 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Faites chauffer et au premier frémissement, ajoutez la poudre d’agar. Remuez sans arrêt avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne un peu plus épais (environ 4 minutes). Versez la préparation dans un bac à glaçons par exemple ou autre de votre choix. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pendant ce temps, réhydratez les cranberries dans une casserole avec un peu d’eau et 1 cuiller à soupe de caramel liquide Puis, mixez-les pour obtenir un coulis (en réserver entier pour la déco !)
Dressez vos pannacotta dans des assiettes à dessert et régalez vous surtout !!
Bon appétit
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