Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pannacotta aux cranberries sans oeufs, sans gluten, sans arachide

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Panacotta aux cranberries

Panacotta aux cranberries

Une très belle recette de Frédérique de Gourmandises (clic). Voici ce qu’elle en dit :

Un petit dessert qui associe des saveurs venant du sud et du nord : le sud par son origine italienne, par l’arôme de fleur d’oranger que j’ai introduit ; le nord par son côté fraîcheur et surtout par ce coulis de cranberries ou canneberges que l’on trouve au Canada et qui apporte cette note acidulée bien agréable.

La recette ne contenant ni oeuf ni gluten, elle régalera les allergiques

Ingrédients :

Dans une casserole mettre le lait ,la crème de soja, 2 cuillères à soupe de caramel, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Faire chauffer et au premier frémissement ajouter la poudre d’agar. Remuer sans arrêt avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne un peu plus épais (environ 4 minutes). Verser la préparation dans un bac à glaçons par exemple ou autre de votre choix. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 1 h

Pendant ce temps, réhydrater les cranberries dans une casserole avec un peu d’eau et 1 cuiller à soupe de caramel liquide Puis, les mixer pour obtenir un coulis (en réserver entier pour la déco !)

Dresser vos panna cotta comme vous le sentez sur des assiettes ou dans des petites soucoupes

Et régalez vous surtout !!

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer