
Panacotta aux cranberries
Une très belle recette de Frédérique de Gourmandises (clic). Voici ce qu’elle en dit :
Un petit dessert qui associe des saveurs venant du sud et du nord : le sud par son origine italienne, par l’arôme de fleur d’oranger que j’ai introduit ; le nord par son côté fraîcheur et surtout par ce coulis de cranberries ou canneberges que l’on trouve au Canada et qui apporte cette note acidulée bien agréable.
La recette ne contenant ni oeuf ni gluten, elle régalera les allergiques
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 1 cuillère à soupe d’agar agar
- 4 cuillères à soupe de cranberries séchées (airelles)
Dans une casserole mettre le lait ,la crème de soja, 2 cuillères à soupe de caramel, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Faire chauffer et au premier frémissement ajouter la poudre d’agar. Remuer sans arrêt avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne un peu plus épais (environ 4 minutes). Verser la préparation dans un bac à glaçons par exemple ou autre de votre choix. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 1 h
Pendant ce temps, réhydrater les cranberries dans une casserole avec un peu d’eau et 1 cuiller à soupe de caramel liquide Puis, les mixer pour obtenir un coulis (en réserver entier pour la déco !)
Dresser vos panna cotta comme vous le sentez sur des assiettes ou dans des petites soucoupes
Et régalez vous surtout !!
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