Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brioche tressée aux pépites de chocolat sans oeufs

Pains sucrés Sans oeufs

Brioche tressée © A_Lein shutterstock

Brioche tressée © A_Lein shutterstock

Une délicieuse recette qui nous vient de chez ma copine Christine ! Attention à bien prendre des pépites de chocolat sans allergène. Elle nous dit :

Une brioche réalisée avec le Thermomix mais réalisable évidemment avec un robot ou à la main ! La base de la brioche est la recette du livre Thermomix avec un petit plus de ma part, les pépites de chocolat

Ingrédients :

Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée et programmer 1 mn 50, vitesse 2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d’oranger et le sel. Programmer fonction épi 4 minutes. Vous pouvez aussi pétrir à la main, jusqu’à obtenir une pâte à la consistance souple et élastique.

Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 minutes

Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons Etaler chacun d’eux et les aplatir avec la paume de la main Ajouter les pépites de Chocolat (généreusement !!!!)

Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d’échapper ! Faire une tresse avec les trois brins

Mettre dans le four 1/2 h à 60°C

Sortir la brioche et monter le four à 160/180°C.

Badigeonner la tresse de lait sucré  et saupoudrer de sucre perlé

Cuisson 20/25 minutes selon les fours  !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
433 700
followers
Instagram
40 800
followers
Fermer