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Brioche tressée aux pépites de chocolat sans oeufs

Pains sucrés Sans oeufs

Brioche tressée © A_Lein shutterstock

Brioche tressée © A_Lein shutterstock

Une délicieuse recette qui nous vient de chez ma copine Christine ! Attention à bien prendre des pépites de chocolat sans allergène. Elle nous dit :

Une brioche réalisée avec le Thermomix mais réalisable évidemment avec un robot ou à la main ! La base de la brioche est la recette du livre Thermomix avec un petit plus de ma part, les pépites de chocolat

Ingrédients :

Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée et programmer 1 mn 50, vitesse 2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d’oranger et le sel. Programmer fonction épi 4 minutes. Vous pouvez aussi pétrir à la main, jusqu’à obtenir une pâte à la consistance souple et élastique.

Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 minutes

Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons Etaler chacun d’eux et les aplatir avec la paume de la main Ajouter les pépites de Chocolat (généreusement !!!!)

Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d’échapper ! Faire une tresse avec les trois brins

Mettre dans le four 1/2 h à 60°C

Sortir la brioche et monter le four à 160/180°C.

Badigeonner la tresse de lait sucré  et saupoudrer de sucre perlé

Cuisson 20/25 minutes selon les fours  !

Allez on en discute ?
Les avis
  • toun31 a écrit le 6 février 2019
    5

    Bonjour Anne,
    je me demande bien où j ai loupé mon coup…
    Ma brioche tressée est aussi epaisse qu une biscotte une fois cuite…
    Mais bon elle est hyper bonne…

Les commentaires
  • Gael a écrit le 13 mai 2008

    Merci pour le lien !!
    Sans œufs c’est parfait, j’espère obtenir une brioche aussi belle que sur la photo :o)

    Gael de Bien et Bio
    http://www.bien-et-bio.com/
    http://www.bien-et-bio.com/blog

  • Anne a écrit le 13 mai 2008

    avec plaisir Gael 🙂

  • Sandy a écrit le 9 avril 2020

    Brioche en cuisson ……… facile à faire ça c est top premier essai car on m a donné de la levure de boulanger fraîche … pour le résultat … attendons la fin de cuisson c est parti pour 25 minutes

    • Anne a écrit le 10 avril 2020

      Affaire à suivre 😉

  • Kg a écrit le 18 avril 2020

    Très mauvais résultat.la par n a absolument pas montee.

    • Anne a écrit le 18 avril 2020

      Si la brioche n’a pas monté c’est que
      1 – Vous n’avez pas utilisé la bonne levure
      2 – Votre levure était périmée ou morte dans le sachet (ça arrive)
      3 – Vous l’avez tué en ajoutant le liquide trop chaud
      Autre possibilité ; Où avez vous fait lever ?

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