Je n’ose pas re-participer au KKVKVK édition 7, j’ai déjà participé ici. Mais ces petits sablés choco noisettes étaient délicieux. Si vous êtes allergique à l’oeuf, comme mon fils, prenez bien un chocolat sans allergène. Sinon, pas de souci. Vous vous régalerez.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 25 sablés environ :
- 80 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 125g de farine
- 1 cuiller à café de vanille liquide
- 25 g de poudre de noisettes
- 1 cuiller à soupe d’eau (si nécessaire)
- 1 pincée de sel
- 2/3 cuillers à soupe de pépites de chocolat
Préparation
Mélangez le sucre, la vanille, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine tamisée et la poudre de noisettes. Si la pâte est trop sablée et ne s’amalgame pas, ajoutez une cuiller à soupe d’eau.
Abaissez votre pâte sur un film plastique (épaisseur 5 mm) et entreposez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Au bout de ce délai, préchauffez votre four à 180°C et formez vos sablés avec un emporte pièces. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Faites cuire de 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !
C »est exact, c’est sablés sont délicieux ! Je n’ai pas étalé la pâte, je l’ai mise un peu au frigo, puis avec les mains j’ai modelé des petits palets. Impeccable ! 25 sablés à savourer. Merci.
Merci de ton retour
C’est exact. Pour ces sablés.
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Le mistral ce jour (05/05/19) nous prend par surprise avec des mini coupures de courant….j’aurais dû me relire 🙁
😉 Bises et bonne journée
trés jolis sablée.
Ils ont l’air delicieux ces sables.
Je peux venir t’en chipper un pour goûter??!!
avec plaisir 🙂
tu m’en envoies une petites boites pour mon gouter de 4h?
C’est bien gentil mais moi chui allergique à la vanilline … et le chocolat en contient ! Remarque j’ai pas a me plaindre, c’est bien moins chiant que d’etre allergique aux oeufs .