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Sablés aux pépites de chocolat et noisettes

Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés aux pépites de chocolat et noisettes, sans oeufs

Sablés aux pépites de chocolat et noisettes, sans oeufs

Je n’ose pas re-participer au KKVKVK édition 7, j’ai déjà participé ici. Mais ces petits sablés choco noisettes étaient délicieux. Si vous êtes allergique à l’oeuf, comme mon fils, prenez bien un chocolat sans allergène. Sinon, pas de souci. Vous vous régalerez.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 25 sablés environ :

Préparation

Mélangez le sucre, la vanille, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine tamisée et la poudre de noisettes. Si la pâte est trop sablée et ne s’amalgame pas, ajoutez une cuiller à soupe d’eau.

Abaissez votre pâte sur un film plastique (épaisseur 5 mm) et entreposez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Au bout de ce délai, préchauffez votre four à 180°C et formez vos sablés avec un emporte pièces. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Faites cuire de 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vosgienne a écrit le 5 mai 2019
    4

    C »est exact, c’est sablés sont délicieux ! Je n’ai pas étalé la pâte, je l’ai mise un peu au frigo, puis avec les mains j’ai modelé des petits palets. Impeccable ! 25 sablés à savourer. Merci.

  • Vosgienne a écrit le 5 mai 2019
    4

    C’est exact. Pour ces sablés.
    _____________________________

    Le mistral ce jour (05/05/19) nous prend par surprise avec des mini coupures de courant….j’aurais dû me relire 🙁

    • Anne a écrit le 6 mai 2019

      😉 Bises et bonne journée

Les commentaires
  • sylvie a écrit le 26 mars 2006

    trés jolis sablée.

  • Soulafa a écrit le 26 mars 2006

    Ils ont l’air delicieux ces sables.

  • phanieflo a écrit le 26 mars 2006

    Je peux venir t’en chipper un pour goûter??!!

  • Anne a écrit le 26 mars 2006

    avec plaisir 🙂

  • Malice et pain d'épices a écrit le 26 mars 2006

    tu m’en envoies une petites boites pour mon gouter de 4h?

  • Anonymous a écrit le 27 mars 2006

    C’est bien gentil mais moi chui allergique à la vanilline … et le chocolat en contient ! Remarque j’ai pas a me plaindre, c’est bien moins chiant que d’etre allergique aux oeufs .

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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