
Brioche perdue à la fleur d’oranger & chocolat
Le pain perdu c’est excellent, c’est l’une des recettes que nous adorons à la maison. Il nous arrive aussi de faire de la brioche perdue, ce n’est pas mal non plus 🙂 Réalisez ce dessert délicieusement régressif et vous vous régalerez. Recette validée par une nutritionniste source d’Oméga 3 – Ratio Oméga6/Oméga3 = 2 – Portion = 433kcal
Préparation : 20 minutes – Repos : 30 minutes + 40 minutes – Cuisson : 30 minutes + 5 minutes
Ingrédients pour 6/8 personnes :
=> pour la brioche
- 20 cl de lait
- 3 œufs
- 400 g de farine
- 60 g de sucre fin
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de St Hubert Oméga 3®
- 1 sachet de levure de boulanger
=> Pour la brioche perdue
- 40 g de St Hubert Oméga3 ®
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 50 g de copeaux de chocolat
Faire tiédir le lait. Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis la levure et le lait, enfin les oeufs battus et le St Hubert Oméga3. Pétrissez 5 minutes pour obtenir une pâte ferme, élastique. Couvrez, placez dans un endroit tiède, laissez doubler de volume (30 minutes).
Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé avec St Hubert Oméga 3 ®. Laissez gonfler 40 minutes. Enfournez 15 minutes à 180°c (thermostat 6), puis 15 minutes à 140°C (thermostat 4-5). Sortez et laissez refroidir.
Coupez la brioche en tranches. Fouettez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d’oranger. Faites fondre le St Hubert Oméga3 ®. Trempez la brioche dans le mélange lacté. Dorez dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez de chocolat.
Les petit + :
- Ajoutez une petite cuillère à café de miel dans le lait
- Réalisez votre brioche la veille, elle sera encore meilleure « perdue », quand elle aura un peu séché.
Source : Communiqué de presse St Hubert
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