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Brioche perdue à la fleur d’oranger et chocolat

Gâteaux pour toute la famille Pains sucrés

Brioche perdue à la fleur d’oranger et chocolat

Brioche perdue à la fleur d’oranger et chocolat

Le pain perdu c’est excellent, c’est l’une des recettes que nous adorons à la maison. Il nous arrive aussi de faire de la brioche perdue, ce n’est pas mal non plus 🙂 Réalisez ce dessert délicieusement régressif et vous vous régalerez. 

Préparation : 20 minutes – Repos : 30 minutes + 40 minutes – Cuisson : 30 minutes + 5 minutes

Ingrédients

Pour 6/8 personnes :

=> pour la brioche

=> Pour la brioche perdue

Préparation

Faire tiédir le lait. Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis la levure et le lait, enfin les oeufs battus et le beurre.  Pétrissez 5 minutes pour obtenir une pâte ferme, élastique. Couvrez, placez dans un endroit tiède, laissez doubler de volume (30 minutes).

Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez gonfler 40 minutes. Enfournez 15 minutes à 180°c (thermostat 6), puis 15 minutes à 140°C (thermostat 4-5). Sortez et laissez refroidir.

Coupez la brioche en tranches. Fouettez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d’oranger. Faites fondre le beurre. Trempez la brioche dans le mélange lacté. Dorez dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez de chocolat.

Les petit + :

  • Ajoutez une petite cuillère à café de miel dans le lait
  • Réalisez votre brioche la veille, elle sera encore meilleure « perdue », quand elle aura un peu séché.

Bon appétit !

 

Source : Communiqué de presse St Hubert

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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