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Brioche perdue à la fleur d’oranger et chocolat

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Brioche perdue à la fleur d’oranger & chocolat

Brioche perdue à la fleur d’oranger & chocolat

Le pain perdu c’est excellent, c’est l’une des recettes que nous adorons à la maison. Il nous arrive aussi de faire de la brioche perdue, ce n’est pas mal non plus 🙂 Réalisez ce dessert délicieusement régressif et vous vous régalerez. Recette validée par une nutritionniste  source d’Oméga 3 – Ratio Oméga6/Oméga3 = 2 – Portion = 433kcal

Préparation : 20 minutes – Repos : 30 minutes + 40 minutes – Cuisson : 30 minutes + 5 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

=> pour la brioche

  • 20 cl de lait
  • 3 œufs
  • 400 g de farine
  • 60  g de sucre fin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 sachet de levure de boulanger

=> Pour la brioche perdue

  • 40 g de St Hubert Oméga3 ®
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de copeaux de chocolat

Faire tiédir le lait. Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis la levure et le lait, enfin les oeufs battus et le St Hubert Oméga3.  Pétrissez 5 minutes pour obtenir une pâte ferme, élastique. Couvrez, placez dans un endroit tiède, laissez doubler de volume (30 minutes).

Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé avec St Hubert Oméga 3 ®. Laissez gonfler 40 minutes. Enfournez 15 minutes à 180°c (thermostat 6), puis 15 minutes à 140°C (thermostat 4-5). Sortez et laissez refroidir.

Coupez la brioche en tranches. Fouettez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d’oranger. Faites fondre le St Hubert Oméga3 ®. Trempez la brioche dans le mélange lacté. Dorez dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez de chocolat.

Les petit + :

  • Ajoutez une petite cuillère à café de miel dans le lait
  • Réalisez votre brioche la veille, elle sera encore meilleure « perdue », quand elle aura un peu séché.

Source : Communiqué de presse St Hubert

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