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Pain de mie aux pépites de chocolat

Pains sucrés

Image Papilles et Pupilles - Pain de mie aux pépites de chocolat
Pain de mie aux pépites de chocolat

Une délicieuse recette qui ravira les enfants. Vous pouvez la faire ou en forme de pain de mie ou en petits pains individuels.

Il vous faut :

Placez la pâle dans le fond de la cuve. Placez les ingrédients dans l’ordre préconisé par le constructeur. Choisissez le programme approprié. Rajoutez les pépites de chocolat après la première levée. (au bip).

Version petits pains :

Après la première levée, dégazez le pâton, ajoutez les pépites de chocolat. Formez ensuite les petits pains et laissez lever une deuxième fois pendant environ 1/2h à 3/4 d’heure. Vos pâtons doivent avoir doublé de volume pendant ce laps de temps.

Enfournez à four préchauffé à 220°C et cuisez pendant une vingtaine de minutes.

Image Papilles et Pupilles - Pain de mie aux pépites de chocolat Image Papilles et Pupilles - Pain de mie aux pépites de chocolat

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • dida a écrit le 27 novembre 2013
    5

    J’aurais du mettre dans mon moule a cake standard +1 un peu plus petit car j’ai mit le pain dans 1 seul moule et resultat il etait un peu dense et juste cuit apres 40 minutes. Sinon il etait tres bon.Mes enfants ont adoré.

Les commentaires
  • grazi a écrit le 2 mars 2008

    miammm!!quel beau pain de mie!!!

  • Anne a écrit le 2 mars 2008

    Merci 🙂

  • […] Pain de mie aux pépites de chocolat […]

  • Marie-laure Echasser a écrit le 30 juin 2012

    comme d’hab, toujours ravie de vos recettes, celle ci a plu à tout le monde, même Zhom a dit mmmmmmm 😉 allez hop dans mes tablettes, adoptée 😉 

  • dida a écrit le 25 novembre 2013

    Je compte faire ce pain de mie pour le gouter demain.je ne dispose pas de map combien de temps doit durer la 1ere levée, je voudrais mettre la pate dans un moule a cake combien de temps et a quel temperature me conseillez vous?

    • Anne a écrit le 25 novembre 2013

      Bonjour Dida. Compte 1 heure pour la première levée (il faut que le pain double à peu près de volume). Après tu dégazes, tu mets dans ton moule à cake, tu relaisses lever 1/2 heure à 45 minutes et tu cuis environ 35/40 minutes à 190°C.

  • Jeanne a écrit le 8 août 2015

    Bonjour, que signifie « dégazer » le pâton?
    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 8 août 2015

      Cela veut dire chasser l’air de la pâte. On la pétrit quelques minutes, pour qu’elle retombe avant de la faire lever à nouveau.

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Anne Lataillade

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