Les risotti, on peut aussi les décliner en version sucrée. C’est plus hype que le classique riz au lait 😉 . Et c’est excellent. Réalisez ce dessert délicieux et régalez-vous.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200 ml de lait de coco
- 800 ml de lait
- 200 g de riz à risotto (Arborio)
- 50 g de sucre roux
- 30 ml de rhum
- 1 cuiller à café de poudre de vanille (2 gousses)
- 40 g de raisins secs
- 25 g de beurre
Préparation
Mélangez le lait de coco et le lait dans une casserole. Fendez vos gousses de vanille en 2, grattez-les et mettez les dans le lait. Ajoutez également le sucre. Faites chauffer jusqu’à obtenir un léger bloblotement.
Dans une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre, ajoutez ensuite le riz et laissez cuire 4/5 minutes, le temps que vos grains soient bien nacrés. Mouillez ensuite avec le rhum, et une fois qu’il est évaporé, versez une louche du lait sucré vanillé. Ajoutez ensuite le lait louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Comptez 18 minutes si vous l’aimez plus croquant et 20 à 22 minutes si vous l’aimez fondant. A mi cuisson ajoutez les raisins secs.
Servez tiède.
Bon appétit !
Je me devais d’essayer votre risotto coco ; c’est chose faite : un délice !!
j’en suis ravie. Merci de votre retour
Pour un des derniers KKV, j’avais testé aux fruits exotiques, rhum et raisins, je prends aussi. Je vais finir par ne plus manger que des risotti.
les grands esprits … je m’apprêtais justement à faire un risotto sucré miam
J’en connais un à la maison qui va être au 7ème ciel si je lui fais ça!
Sur la photo je ne trouvais pas cela très ragoutant mais c’est délicieux !!
Mhmm ce risotto des îles m’enchante complètement, je l’adopte!
On dirait que tu as envie de soleil de cocotiers et de mérengué :)Tu viens ???
ça fait un moment que j’étais pas passée…wahoo hum que ça a l’air bon!!
Un blog bien appétissant !Je reviendrais :)PS : merci pour tes coms.
ça a l’air bien bon!
Mmhh… ch’est bon cha…
Je craque!!!J’adore le riz au lait! Ta version ‘risotto’ me donne trsè envie après le déjeuner au resto d’entreprise!
Encore une recette venant de chez toi qui me fait saliver ! J’essaie avant la fin de la semaine ! Je salive d’avance !
Ho ho, typiquement le genre de dessert que j’adore ! allez hop, dans mon carnet de recettes ! Merci Anne 🙂
Hummm… Il a l’air si bon… Le risotto sucré au lait de coco et aux raisins, c’est une superbe idée!
Miam ! Dommage que je sois la seule à aimer le riz au lait chez nous. Je vais donc tester en proportions réduites 🙂
J’en prends une super méga louche 🙂
Attention avec trop de lait de coco, c’est tellement épais que c’est imangeable. Enfin plus exactement c’est bon les deux premières cuillers et après on se sent très lourd et on va se coucher…Je retenterai avec les bonnes proportions 😉
hihi 🙂 Oui c un peu ça le riz au lait. C pour ça que je n’en mets que 20% mais ne pas hésiter à en mettre encore moins; et bien prendre du lait de coco et pas de la crème de coco ;)A bientôt
[…] Risotto au lait de coco, à la vanille et aux raisins secs […]
[…] Risotto au lait de coco, à la vanille et aux raisins secs […]
Anne,
Je voudrais réaliser votre merveilleuse recette et j’ai une question : lait entier ?
Merci de votre réponse
A bientôt de vous lire
Sandrine
Ce risotto est un paradis dans ma bouche!
Bonjour,
Je suis une fan de votre blog, merci pour votre travail et votre bonne humeur.
Cette recette me tente beaucoup mais peut on remplacer le rhum par un autre liquide non alcoolisé?
Merci!🙂
caroline
Bonjour Caro.
C’est dommage de le supprimer. A part l’enlever, je ne vois rien d’autre