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Risotto au lait de coco, à la vanille et aux raisins secs

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Risotto au lait de coco, a la vanille et aux raisins secs
Risotto au lait de coco, à la vanille et aux raisins secs

Les risotti, on peut aussi les décliner en version sucrée. C’est plus hype que le classique riz au lait 😉

Pour 6 personnes :

Mélangez le lait de coco et le lait. Fendez vos gousses de vanille en 2, grattez-les et mettez les dans le lait. Ajoutez également le sucre. Faites chauffer jusqu’à obtenir un léger bloblotement.

Dans une sauteuse, faites fondre 25g de beurre, ajoutez ensuite le riz et laissez cuire 4/5 minutes, le temps que vos grains soient bien nacrés. Mouillez ensuite avec le rhum, et une fois qu’il est évaporé, versez une louche du lait sucré vanillé. Ajoutez ensuite le lait louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit. Comptez 18 minutes si vous l’aimez plus croquant et 20 à 22 minutes si vous l’aimez fondant. A mi cuisson ajoutez les raisins secs.

Servez tiède.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 2 mai 2014
    5

    Je me devais d’essayer votre risotto coco ; c’est chose faite : un délice !!

    • Anne a écrit le 2 mai 2014

      j’en suis ravie. Merci de votre retour

Les commentaires
  • La cuisine des 3 soe a écrit le 5 mai 2008

    Pour un des derniers KKV, j’avais testé aux fruits exotiques, rhum et raisins, je prends aussi. Je vais finir par ne plus manger que des risotti.

  • Le Cookie Masqu&eacu a écrit le 5 mai 2008

    les grands esprits … je m’apprêtais justement à faire un risotto sucré miam

  • Clairechen a écrit le 5 mai 2008

    J’en connais un à la maison qui va être au 7ème ciel si je lui fais ça!

  • dessinateur a écrit le 5 mai 2008

    Sur la photo je ne trouvais pas cela très ragoutant mais c’est délicieux !!

  • frijoles a écrit le 5 mai 2008

    Mhmm ce risotto des îles m’enchante complètement, je l’adopte!

  • Brigitte a écrit le 5 mai 2008

    On dirait que tu as envie de soleil de cocotiers et de mérengué :)Tu viens ???

  • nicole a écrit le 5 mai 2008

    ça fait un moment que j’étais pas passée…wahoo hum que ça a l’air bon!!

  • BritBrita a écrit le 6 mai 2008

    Un blog bien appétissant !Je reviendrais :)PS : merci pour tes coms.

  • Anaïs a écrit le 6 mai 2008

    ça a l’air bien bon!

  • Natalia a écrit le 6 mai 2008

    Mmhh… ch’est bon cha…

  • Natacha Sans Gluten a écrit le 6 mai 2008

    Je craque!!!J’adore le riz au lait! Ta version ‘risotto’ me donne trsè envie après le déjeuner au resto d’entreprise!

  • Maybe a écrit le 6 mai 2008

    Encore une recette venant de chez toi qui me fait saliver ! J’essaie avant la fin de la semaine ! Je salive d’avance !

  • Shalima a écrit le 6 mai 2008

    Ho ho, typiquement le genre de dessert que j’adore ! allez hop, dans mon carnet de recettes ! Merci Anne 🙂

  • Ellaë a écrit le 6 mai 2008

    Hummm… Il a l’air si bon… Le risotto sucré au lait de coco et aux raisins, c’est une superbe idée!

  • Malla a écrit le 7 mai 2008

    Miam ! Dommage que je sois la seule à aimer le riz au lait chez nous. Je vais donc tester en proportions réduites 🙂

  • talonshautscacao a écrit le 7 mai 2008

    J’en prends une super méga louche 🙂

  • Anonyme a écrit le 23 août 2008

    Attention avec trop de lait de coco, c’est tellement épais que c’est imangeable. Enfin plus exactement c’est bon les deux premières cuillers et après on se sent très lourd et on va se coucher…Je retenterai avec les bonnes proportions 😉

  • Anne a écrit le 23 août 2008

    hihi 🙂 Oui c un peu ça le riz au lait. C pour ça que je n’en mets que 20% mais ne pas hésiter à en mettre encore moins; et bien prendre du lait de coco et pas de la crème de coco ;)A bientôt

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Risotto au lait de coco, à la vanille et aux raisins secs […]

  • Abc ... des ingrédients : U à Z | Papilles et Pupilles a écrit le 23 août 2010

    […] Risotto au lait de coco, à la vanille et aux raisins secs […]

  • Sandrine a écrit le 3 avril 2014

    Anne,

    Je voudrais réaliser votre merveilleuse recette et j’ai une question : lait entier ?
    Merci de votre réponse
    A bientôt de vous lire

    Sandrine

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Ce risotto est un paradis dans ma bouche!

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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