Et c’est chez Sophie des Bonheurs de Sophie que nous nous rendons pour déguster ces petites merveilles. Faites attention à ce que vos pépites de chocolat soient bien « sans » allergènes.
Ingrédients
Pour 12-14 pièces :
- 65 g de farine intégrale
- 50 g de flocons d’épeautre (ou avoine)
- 40 g d’amandes en poudre
- 80 g de sucre de canne roux
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (à défaut du miel)
- 60 g de margarine sans lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe d’eau bouillante
- 50 g de pépites de chocolat sans allergènes
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Tamiser la farine. Ajouter les flocons d’épeautre, le sucre et la poudre d’amandes.
Dans une casserole, fondre le beurre avec le sirop d’agave. Dans un bol, mettre le bicarbonate de soude et rajouter 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Verser dans la casserole avec le beurre et le sirop et bien mélanger.
Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rajouter les pépites.
Prélever de la pâte avec une cuiller à soupe et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une silpat, et aplatir légèrement en donnant une forme de palet.
Les espacer un peu mais ils ne s’étalent pas trop. Ils tiennent tous sur une plaque.
Enfourner pour 15 mn. et laisser refroidir avant de les manipuler. Ils sont mous à la sortie du four et durcissent en refroidissant.
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Faut arrêter d’afficher toutes ces bonnes choses !!!! comment je vais faire poue maigrir avec toutes ces tentations !!!!
bravo pour ce blog tres agreable aà visiter !