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Escalopes de poulet aux deux tomates, thym et balsamique

Poulet

 

Escalopes de poulet aux deux tomates, thym et balsamique

Escalopes de poulet aux deux tomates, thym et balsamique

 

Emilie de Guess What ? m’a donné envie d’escalopes de poulet farcies avec sa recette d’escalopes de poulet à l’italienne. J’en avais justement prévues pour le déjeuner. J’ai donc bidouillé cette recette avec les ingrédients dont je disposais. C’est prêt en 5 minutes, cuit en 10 et c’est un régal.

J’ai acheté le caviar de tomates séchées dans une épicerie fine mais vous en trouvez aussi en ligne.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Fendre les escalopes en 2 dans l’épaisseur. Ouvrez, mettez à plat et tartinez avec le caviar de tomates.

On tartine

On tartine

Refermez.

Dans une poêle, faites chauffer à feu vif une cuiller à soupe d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, déposez vos escalopes (attention aux éclaboussures) et faites revenir sur les 2 faces, le temps d’obtenir une jolie couleur caramel. Ajoutez ensuite les tomates, le thym, puis baissez le feu et couvrez pendant 7 à 8 minutes, le temps que les escalopes cuisent.

Il ne doit quasiment pas y avoir de liquide à la fin de la cuisson. Déglacez les sucs avec un sluuurp de vinaigre balsamique et servez.

Délicieux avec par exemple des céréales gourmandes, dans lesquels vous pouvez glisser quelques dés d’olives noires ou de courgettes concassées justes poêlées.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 20 août 2007
    5

    variante : c’est bien aussi avec de la tapenade d’olives vertes Jolie photoVéro

  • Betty C. a écrit le 1 septembre 2007
    5

    J’ai fait cette recette ‘à ma sauce3 aussi, en ajoutant quelques chqmpignons en même temps que les tomates. C’était délicieux.Bravo pour la nouvelle mise en page.

  • oriane a écrit le 13 septembre 2009
    5

    J’ai mis des tomates séchées/confites entières dans le poulet, et c’étais DIVIN!! A refaire, recette excellente!

Les commentaires
  • Gracianne a écrit le 20 août 2007

    Le top, c’est le slurp de balsamique.

  • Mamina a écrit le 20 août 2007

    Ctte recette ne peut pas laisser indifférente. Simple et tellemnt pleine de goûts.

  • Sarah a écrit le 20 août 2007

    Voilà une recette parfaite pour réveiller des escalopes de poulet!!Rapide, jolie et délicieuse, le TOP!!

  • domie a écrit le 20 août 2007

    cette petite assiette me fait de l’oeil !

  • ranjiva a écrit le 20 août 2007

    C’est tellement bien les recettes un peu recherchées mais rapides à faire. C’est très appétissant!

  • ManueB a écrit le 20 août 2007

    Cette recette est bien originale. Et facile à faire… Hum !!! Je sens que je vais bientôt m’en régaler.

  • MaOkA a écrit le 20 août 2007

    Très beau plat !

  • brigitteguyane a écrit le 20 août 2007

    un peu tôt pour moi, je petit déjeune, mais je repasse vers 13h s’il en reste……bonne semaine

  • anne a écrit le 20 août 2007

    Voilà de quoi se régaler en un rien de temps! simple mais si bon.

  • annie dedicacessen a écrit le 20 août 2007

    Simplissime et appétissant, je vais peut-être bien décliner. Contente d’être de retour chez toi.

  • Mercotte a écrit le 20 août 2007

    avec ce rayon de soleil qui nous fait bien défaut je craque….sans compter le ‘slurp’ topissime

  • Christelle a écrit le 20 août 2007

    Voilà une recette pour demain, et une! Mais qui donc a eu le mot de la fin pour la mission ‘raper les carottes?’PS Après la rentrée de Cléa, je me rejouis de celle de Mercotte!! Ah, rançon d’un succès bien mérité, on ne peut plus poster incognito…

  • Anne a écrit le 20 août 2007

    Coucou Christelle. Pour râper les carottes, je pense que je vais prendre celui de chez Zylisscelui ciA bientôt 🙂

  • audrey a écrit le 20 août 2007

    Avec une recette comme celle ci celà ne peut que nous rammener le soleil à Bordeaux ! Idée à garder en tout cas pour un repas rapidement préparé

  • Christelle a écrit le 20 août 2007

    Merci, dommage que je n’aie pas d’interlocuteur aussi fiable et passionnant dans le domaine de l’enduit, du ponçage et la peinture murale… C’est beaucoup moins réjouissant que la cuisine!…Black et decker vs magimix…

  • Tiuscha a écrit le 20 août 2007

    Que de saveurs ! Une association comme je les aime !PS le billet de demain est une spéciale dédicace P&P, j’espère que ça te plaira !

  • monique a écrit le 20 août 2007

    Toujours de bonnes idées en consultant ton blog! je suppose que l’on peut obtenir le caviar de tomates en mixant des tomates confites avec un filet d’huile d’olives! toujours est-il que ton ‘slurp’ de vinaigre balsamique doit faire la différence en donnant un petit goût acidulé qui apporte le plus à cette recette. Bises.

  • Dorian a écrit le 21 août 2007

    Héééééé mais y’a du soleil chez toi !!! c’est quoi c’t’affaire ! alors le poulet qui sent bon même à travers l’écran c’était pas suffisant ??? fallait aussi le soleil… ‘tention je vais faire mon Caliméro moi !

  • barbichounette a écrit le 21 août 2007

    C’est vrai que je ne pense pas à juste tartiner de tapenade !!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

  • Anne a écrit le 21 août 2007

    Gracianne, Mamina, Sarah, Domie, Ranjiva, ManueB, Maoka : merciBrigitte : oui au petit déj, c’est quand même un peu too muchAnne, Annie, Mercotte : merciAudrey ; si seulement cela pouvait nous ramener le soleilVéro : MerciTiuscha : Oh la la, je suis morte de curiosité. Monique : oui tout à fait. Dorian : Heu la photo c’était la semaine dernière. Aujourd’hui c’est un joli temps de Toussaint :(Barbichounette : tapenade, anchoiade …. En plus d’emmener le goût, cela apporte du moelleux .

  • josephine51 a écrit le 21 août 2007

    çà a l’air délicieux ! Je retiens pour demain !!

  • emilie a écrit le 21 août 2007

    superbe recette! comme toujours.

  • Hélène a écrit le 21 août 2007

    Mumm,vraiment ces escalopes me font saliver, vraiment à retenir.

  • Bige a écrit le 21 août 2007

    Pour toi, c’est le ‘sluuurp’, chez moi, c’est le ‘pschit’ de balsamique ! Et pour une recette comme je les aime : vite-faite-pleine-de-saveur !

  • nuage de lait a écrit le 21 août 2007

    extra, tartiné ainsi de tapenade

  • Anne a écrit le 21 août 2007

    Joséphine, Emilie, Hélène, Nuage de lait : merciBige : un pschitt, j’aime bien aussi 🙂

  • Ombre Blanche a écrit le 22 août 2007

    j’avoue avoir un faible pour ces recettes ordinaires, qui deviennent extraordinaires juste avec un ingrédient supplémentaire….

  • Anne a écrit le 22 août 2007

    merci 🙂

  • Joëlle a écrit le 23 août 2007

    Voilà qui va ravir mon petit monde dès ce soir !

  • Anne a écrit le 23 août 2007

    Joelle : J’espère que c’était bon 🙂

  • Anne a écrit le 1 septembre 2007

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 13 septembre 2009

    merci Oriane !

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Anne Lataillade
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