Emilie de Guess What ? m’a donné envie d’escalopes de poulet farcies avec sa recette d’escalopes de poulet à l’italienne. J’en avais justement prévues pour le déjeuner. J’ai donc bidouillé cette recette avec les ingrédients dont je disposais. C’est prêt en 5 minutes, cuit en 10 et c’est un régal.
J’ai acheté le caviar de tomates séchées dans une épicerie fine mais vous en trouvez aussi en ligne.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes (poitrines) de poulet
- 2 cuillers à soupe rases de caviar de tomates (ou, si vous n’en avez pas de pétales de tomates séchées ou confites) ou encore de la tapenade
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 6 tomates cocktail
Préparation
Fendre les escalopes en 2 dans l’épaisseur. Ouvrez, mettez à plat et tartinez avec le caviar de tomates.
Refermez.
Dans une poêle, faites chauffer à feu vif une cuiller à soupe d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, déposez vos escalopes (attention aux éclaboussures) et faites revenir sur les 2 faces, le temps d’obtenir une jolie couleur caramel. Ajoutez ensuite les tomates, le thym, puis baissez le feu et couvrez pendant 7 à 8 minutes, le temps que les escalopes cuisent.
Il ne doit quasiment pas y avoir de liquide à la fin de la cuisson. Déglacez les sucs avec un sluuurp de vinaigre balsamique et servez.
Délicieux avec par exemple des céréales gourmandes, dans lesquels vous pouvez glisser quelques dés d’olives noires ou de courgettes concassées justes poêlées.
Bon appétit !