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Cheesecake au chou fleur et au millet sans gluten

Féculents Légumes Sans gluten

Cheesecake au chou fleur et au millet sans gluten

Cheesecake au chou fleur et au millet sans gluten

Une très jolie recette salée à découvrir chez Ligne et Papilles. Merci encore Lavande pour m’avoir envoyé tes recettes. Comme cette recette ne contient pas de gluten, elle pourra régaler allergiques et intolérants.

Ingrédients

Pour le cheese cake :

Pour le coulis :

  • 4 tomates
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 200° C.

Cuisez le millet dans 2 fois son volume d’eau salée, pendant une dizaine de minutes (le temps que l’eau soit absorbée) avec 1 gousse d’ail.

Chemisez un moule à tarte de papier cuisson. Récupérez la gousse d’ail, rincez-la et joignez-la ensuite au choux fleurs. Déposez le millet encore chaud progressivement en étalant avec le dos d’une cuillère en remontant sur les bords et en formant un bord net (plus joli!).

Enfournez, le temps de préparer le choux-fleurs, pour assécher et rendre le millet croustillant.

Dans le mixer, mettez le choux-fleur, la gousse d’ail (récupérée du millet), le fromage, les jaunes d’oeufs. Poivrez. Mixez pour obtenir une préparation très crémeuse. Ajustez le sel.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez à la préparation. Sortez le moule du four, baissez-le à 180°C et versez la préparation au choux fleurs. Remettez au four et cuisez pendant 20 minutes. Surveillez la coloration.

Pour le coulis, coupez les tomates en 4, ôter les graines. Mixez avec 1 gousse d’ail dégermée (ou moins si vous craignez le goût). mettez dans un chinois au dessus d’un bol pour éliminer l’excédent d’eau.

Au moment de servir, vous pouvez y ajouter un peu d’huile d’olive. Je l’ai adoré tiède avec le coulis à température ambiante.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Alexie a écrit le 10 mai 2007

    Un cheesecake salé, il faut que je goûte. Cela doit être très léger.

  • Dame de Lotus a écrit le 10 mai 2007

    sympa ce cheesecakes… Il va falloir que j’essaye.

  • Coralie G a écrit le 29 novembre 2018

    Bonjour
    Doit-on faire précuire le chou fleur avant de le mixer au reste?
    Merci Anne pour toutes tes recettes ! J’en ai suivi de nombreuses maintenant et pratiquement toutes réussis avec succès

    • Anne a écrit le 29 novembre 2018

      Coucou Aurélie

      oui c’est marqué dans les ingrédients. Chou fleur cuit 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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