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Cheesecake au chou fleur et au millet sans gluten

Sans gluten

Cheesecake au chou fleur et au millet sans gluten

Cheesecake au chou fleur et au millet sans gluten

Une très jolie recette salée à découvrir chez Ligne et Papilles. Merci encore Lavande pour m’avoir envoyé tes recettes.

La recette (clic)

Pour le cheese cake :

  • 200 g de millet
  • 1 petit chou fleur cuit
  • 2 œufs
  • 75 g de fromage à tartiner (type St Moret)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour le coulis :

  • 4 tomates
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • huile d’olive

Préchauffer le four à 200° C.

Cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau salée, pendant une dizaine de minutes (le temps que l’eau soit absorbée) avec 1 gousse d’ail.

Chemiser un moule à tarte de papier cuisson. Récupérer la gousse d’ail, la rincer et la joindre ensuite au choux fleurs. Déposer le millet encore chaud progressivement en étalant avec le dos d’une cuillère en remontant sur les bords et en formant un bord net (plus joli!). Enfourner, le temps de préparer le choux-fleurs, pour assécher et rendre le millet croustillant.

Dans le mixer, mettre le choux-fleur, la gousse d’ail (récupérée du millet), le fromage, les jaunes d’oeufs. Poivrer. Mixer pour obtenir une préparation très crémeuse. Ajuster le sel.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation. Sortir le moule du four, le baisser à 180°, verser la préparation au choux fleurs, remettre au four et cuire pendant 20′. Surveiller la coloration.

Pour le coulis, couper les tomates en 4, ôter les graines. Mixer avec 1 gousse d’ail dégermée (ou moins si vous craignez le goût). Mettre dans un chinois au dessus d’un bol pour éliminer l’excédent d’eau.

Au moment de servir, vous pouvez y ajouter un peu d’huile d’olive. Je l’ai adoré tiède avec le coulis à température ambiante.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Alexie a écrit le 10 mai 2007

    Un cheesecake salé, il faut que je goûte. Cela doit être très léger.

  • Dame de Lotus a écrit le 10 mai 2007

    sympa ce cheesecakes… Il va falloir que j’essaye.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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