
Crèmes au chocolat sans oeufs ©joannawnuk shutterstock
Christine nous dit qu’il faut au moins doubler voire tripler les proportions, tellement c’est bon. Il est également possible de faire cette recette de crème au chocolat façon Danette sans lait (en plus de sans oeufs).
Il vous faut :
Mélangez le sucre, la maïzena et le cacao. Ajoutez le lait froid. Mélangez. Portez sur le feu. Au premier bouillonnement : c’est prêt !!!
Mettez dans des verrines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Je confirme c’est super bon et la fois prochaine je triplerai en effet les proportions !
Ma choupette s’est régalée (et moi aussi :D). Je l’ai préparée au lait de soja, c’est impécable. La prochaine tournée sera au pain d’épices. Mmmm !
Bonjour j ai fais la recette et malheureusement ça n a pas pris c est tout liquide.. une idée de la cause ?
Coucou
Tu n’as pas laissé cuire le temps que cela épaississe. La maizena est un épaississant donc c’est impossible que cela n’épaississe pas 😉
Superbe
Très bonne
Je vais la mettre dans mon carnet de cuisine
Merci Rose 🙂
Testée et plus qu’approuvée !!! Un régal 🙂
Super. Merci Amélie
Fait ce jour…. et super bon !!!
Je l’ai accompagné d’un gâteau à la confiture maison.
Et dire que je ne faisais que des flans à base de préparation ….
Merci Anne pour vos recettes toujours alléchantes.
🙂 Merci
Bonjour Anne,
le temps que ça bouillonne, ça a cramé au fond de ma casserole. J’ai mis le feu à fond. Est-ce mon erreur?
où existe-il une technique pour pas que ça accroche et crame au fond?
Sinon elle a l’air topissime, j’ai hâte de pouvoir la refaire sans ce petit goût de cramer.
merci
Claire
Bonjour Claire. Il faut chauffer pas à fond 😉 A fond cela crame, c’est normal. Remuez régulièrement cela ne brûlera pas 😉
c’était pour que ça bout plus vite… je dois apprendre la patience 😉
C’est ça 😉
Topissime.
merci 🙂
Bonjour, j’ai testé votre recette une première fois en remplaçant le chocolat et le sucre par une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner, un régal 😋
Et aujourd’hui en remplaçant le chocolat par 3 dosettes de café une réussite également 😋
Confinement oblige je fais avec les fonds de placards.
Merci et bonne continuation
Merci Christel 🙂
Absolument excellent ! Merci pour cette recette simplisme et pourtant goûteuse.
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette.
Je l’ai réalisé 2 fois, une fois à la vanille, aucun problème.
La seconde fois au chocolat, donc cette recette. Elle a eu une bonne consistance pendant 24h, puis s’est liquéfiée. Je me suis retrouvée avec des Candy’up au chocolat.
Sauriez vous pourquoi ?
bonjour Sophie. Aucune idée. Cela ne m’est jamais arrivé. Désolée
J’ai remplacé la maïzena par la farine dans les mêmes proportions et ça l’a très bien fait : un régal !!
Merci Christine
Bonjour,
juste pour vous informer d’un super site qui vient d’ouvrir sur les recettes sans gluten, sans ceci et sans cela:
http://www.regimesante.fr
A voir! Et chacun peut contribuer.
ça fonctionne aussi avec de l’eau donc sans lait de vache et c’est délichieux ! merci.
Merci Estelle
Merci Marie Cécile !
Nous n’aimons pas le chocolat mais je la ferai au café,et à la vanille.
Quel régal en perspective !
🙂
Bonjour, pouvez vous m’indiquer combien de verrines avez vous fait avec la recette de base ? Merci !
6/8 petites mais tout dépend de la taille de vos verrines
Peut on remplacer le cacao par du chocolat noir ?
Merci
Je ne sais pas Catherine, je n’ai jamais essayé.
Oui, je le fais mais je ne rajoute pas de sucre, les barres de chocolat sont suffisamment sucrées (a mon goût), a vous de voir.
Bonjour, je testerai votre recette demain pour mon petit garçon, confinement oblige j’ai plus de temps pour cuisiner et j’ai envie de lui faire plaisir. Chaque fois que je cherche une recette, je tombe souvent sur votre blog alors merci beaucoup pour tout ce que vous proposez et bonne continuation !
Avec plaisir Maud
Super! Je profite du confinement pour faire plus de desserts. Ça sera avec du lait végétal (aplomb obligé). Vous avez aussi fait à la vanille?
Bonjour
Oui. En utilisant les menus (en haut) ou le moteur de recherche (toujours en haut), vous les trouverez sans problème
Période de confinement, très envie de faire votre recette, n ayant plus de maïzena puis je la remplacer par de la fècule. Merci
Bonjour Violette. A mon avis oui mais je n’ai jamais essayé
Bonjour
J aimerais rester l’an revtee mais je n ai pas de maïzena. Est ce que je peux remplacer par de la farine?
Bonjour Abby. Je suis désolée mais je ne comprends pas du tout votre commentaire.
Bonjour
Ça a l’air délicieux !
Peut-on remplacer la maizena par de la farine ?
Svp
Merci
Bonjour Lilie. On doit pouvoir mais à mon avis pas dans les mêmes proportions.
J’ai remplacé la maïzena par la farine dans les mêmes proportions et ça l’a très bien fait : un régal !!
ok =)