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Crème au chocolat façon Danette sans oeufs

Entremets Sans oeufs

Crèmes au chocolat sans oeufs ©joannawnuk shutterstock

Crèmes au chocolat sans oeufs ©joannawnuk shutterstock

Christine nous dit qu’il faut au moins doubler voire tripler les proportions, tellement c’est bon. Il est également possible de faire cette recette de crème au chocolat façon Danette sans lait (en plus de sans oeufs).

Il vous faut :

Mélangez le sucre, la maïzena et le cacao. Ajoutez le lait froid. Mélangez. Portez sur le feu. Au premier bouillonnement : c’est prêt !!!

Mettez dans des verrines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Philo a écrit le 11 mai 2007
    5

    Je confirme c’est super bon et la fois prochaine je triplerai en effet les proportions !

  • Marie-Cécile a écrit le 8 juillet 2008
    5

    Ma choupette s’est régalée (et moi aussi :D). Je l’ai préparée au lait de soja, c’est impécable. La prochaine tournée sera au pain d’épices. Mmmm !

  • Mishamagda a écrit le 6 juillet 2019
    4

    Bonjour j ai fais la recette et malheureusement ça n a pas pris c est tout liquide.. une idée de la cause ?

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Coucou
      Tu n’as pas laissé cuire le temps que cela épaississe. La maizena est un épaississant donc c’est impossible que cela n’épaississe pas 😉

  • Rose a écrit le 17 septembre 2019
    5

    Superbe
    Très bonne
    Je vais la mettre dans mon carnet de cuisine

  • Amélie a écrit le 7 octobre 2019
    5

    Testée et plus qu’approuvée !!! Un régal 🙂

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Super. Merci Amélie

    • christine a écrit le 31 janvier 2021
      5

      Fait ce jour…. et super bon !!!
      Je l’ai accompagné d’un gâteau à la confiture maison.
      Et dire que je ne faisais que des flans à base de préparation ….
      Merci Anne pour vos recettes toujours alléchantes.

  • Claire a écrit le 9 mars 2020
    5

    Bonjour Anne,

    le temps que ça bouillonne, ça a cramé au fond de ma casserole. J’ai mis le feu à fond. Est-ce mon erreur?
    où existe-il une technique pour pas que ça accroche et crame au fond?
    Sinon elle a l’air topissime, j’ai hâte de pouvoir la refaire sans ce petit goût de cramer.
    merci
    Claire

    • Anne a écrit le 9 mars 2020

      Bonjour Claire. Il faut chauffer pas à fond 😉 A fond cela crame, c’est normal. Remuez régulièrement cela ne brûlera pas 😉

      • claire a écrit le 9 mars 2020

        c’était pour que ça bout plus vite… je dois apprendre la patience 😉

  • Sandy2879 a écrit le 29 mars 2020
    5

    Topissime.

  • Christel a écrit le 2 avril 2020
    5

    Bonjour, j’ai testé votre recette une première fois en remplaçant le chocolat et le sucre par une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner, un régal 😋
    Et aujourd’hui en remplaçant le chocolat par 3 dosettes de café une réussite également 😋
    Confinement oblige je fais avec les fonds de placards.
    Merci et bonne continuation

  • Morenaza a écrit le 14 mai 2020
    5

    Absolument excellent ! Merci pour cette recette simplisme et pourtant goûteuse.

  • Sophie a écrit le 19 novembre 2020
    5

    Bonjour,
    Merci pour cette délicieuse recette.

    Je l’ai réalisé 2 fois, une fois à la vanille, aucun problème.
    La seconde fois au chocolat, donc cette recette. Elle a eu une bonne consistance pendant 24h, puis s’est liquéfiée. Je me suis retrouvée avec des Candy’up au chocolat.
    Sauriez vous pourquoi ?

    • Anne a écrit le 19 novembre 2020

      bonjour Sophie. Aucune idée. Cela ne m’est jamais arrivé. Désolée

  • Christine a écrit le 31 janvier 2021
    5

    J’ai remplacé la maïzena par la farine dans les mêmes proportions et ça l’a très bien fait : un régal !!

  • Flo a écrit le 15 avril 2021
    5

    Bonjour, j’ai testé hier cette recette mais j’ai voulu la tester dans mon robot Kenwood. La crème est restée liquide. Auriez vous des conseils à me donner ? En effet, je compte bien recommencer puisque je n’ai jamais été déçue par vos recettes! Merci!

    • Anne a écrit le 15 avril 2021

      Bonjour Flo

      Je n’ai pas de robot Kenwood donc aucune idée comment cela fonctionne. Après, si elle est liquide c’est qu’elle n’est pas cuite 😉

  • gourmande33 a écrit le 20 avril 2021
    4

    En ce qui me concerne je me suis régalée, consistance et goût parfaits. Les enfants ont trouvé un peu trop chocolaté 😅 je réduirai un peu la dose la prochaine fois. Merci pour cette recette simplissime 😊

  • bemdecl a écrit le 29 juillet 2021
    5

    Recette testée et approuvée!! 🙂 Je l’ai réalisée 2 fois, une première au chocolat en suivant ta recette: incroyable cette texture lisse et brillante: vraiment comme une danette! Et une 2e fois au praliné: j’ai remplacé la quantité de chocolat par du praliné (soit entre 110 et 130g): un délice!! Merci Anne pour cette super recette!! 🙂

    • Anne a écrit le 30 juillet 2021

      Merci de ton retour et de ton partage d’expérience. Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

    • Anne a écrit le 30 juillet 2021

      Merci de ton retour et de ton partage d’expérience. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Coco a écrit le 24 août 2021
    5

    J’ai adapté la recette à nos goûts soit 1litre de lait 50gr de maïzena 50gr de cacao non sucré ( j’ai testé avec la dose préconisée et je trouve le goût trop fort en cacao ) 100 gr de sucre car je n’aime pas trop sucré et j’ai rajouté 50gr de coco râpée pour faire goût bounti, un régal !!!

    • Anne a écrit le 24 août 2021

      ;à merci de ton retour

Les commentaires
  • Marcel a écrit le 12 mai 2007

    Bonjour,
    juste pour vous informer d’un super site qui vient d’ouvrir sur les recettes sans gluten, sans ceci et sans cela:
    http://www.regimesante.fr
    A voir! Et chacun peut contribuer.

  • estelle a écrit le 14 mai 2007

    ça fonctionne aussi avec de l’eau donc sans lait de vache et c’est délichieux ! merci.

  • Anne a écrit le 14 mai 2007

    Merci Estelle

  • Anne a écrit le 8 juillet 2008

    Merci Marie Cécile !

  • bethsabée a écrit le 25 juin 2015

    Nous n’aimons pas le chocolat mais je la ferai au café,et à la vanille.
    Quel régal en perspective !

  • Marioon a écrit le 13 mai 2017

    Bonjour, pouvez vous m’indiquer combien de verrines avez vous fait avec la recette de base ? Merci !

    • Anne a écrit le 13 mai 2017

      6/8 petites mais tout dépend de la taille de vos verrines

  • Catherine a écrit le 22 octobre 2019

    Peut on remplacer le cacao par du chocolat noir ?
    Merci

    • Anne a écrit le 23 octobre 2019

      Je ne sais pas Catherine, je n’ai jamais essayé.

    • Marie-Cecile a écrit le 7 octobre 2020

      Oui, je le fais mais je ne rajoute pas de sucre, les barres de chocolat sont suffisamment sucrées (a mon goût), a vous de voir.

  • Maud a écrit le 26 mars 2020

    Bonjour, je testerai votre recette demain pour mon petit garçon, confinement oblige j’ai plus de temps pour cuisiner et j’ai envie de lui faire plaisir. Chaque fois que je cherche une recette, je tombe souvent sur votre blog alors merci beaucoup pour tout ce que vous proposez et bonne continuation !

  • Pulcherie a écrit le 2 avril 2020

    Super! Je profite du confinement pour faire plus de desserts. Ça sera avec du lait végétal (aplomb obligé). Vous avez aussi fait à la vanille?

    • Anne a écrit le 2 avril 2020

      Bonjour
      Oui. En utilisant les menus (en haut) ou le moteur de recherche (toujours en haut), vous les trouverez sans problème

  • VIOLETTE a écrit le 7 avril 2020

    Période de confinement, très envie de faire votre recette, n ayant plus de maïzena puis je la remplacer par de la fècule. Merci

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      Bonjour Violette. A mon avis oui mais je n’ai jamais essayé

      • Abby a écrit le 6 mai 2020

        Bonjour
        J aimerais rester l’an revtee mais je n ai pas de maïzena. Est ce que je peux remplacer par de la farine?

        • Anne a écrit le 6 mai 2020

          Bonjour Abby. Je suis désolée mais je ne comprends pas du tout votre commentaire.

    • flavie a écrit le 14 avril 2021

      il me semble que la fécule et la maizena c’est la même chose, non ?

      • Anne a écrit le 14 avril 2021

        Bonjour Flavie.

        La Maizena est de la fécule de maïs. Mais il existe d’autres fécules comme la fécule de pommes de terre.

  • Lilie a écrit le 10 mai 2020

    Bonjour
    Ça a l’air délicieux !
    Peut-on remplacer la maizena par de la farine ?
    Svp
    Merci

    • Anne a écrit le 10 mai 2020

      Bonjour Lilie. On doit pouvoir mais à mon avis pas dans les mêmes proportions.

      • Christine a écrit le 31 janvier 2021

        J’ai remplacé la maïzena par la farine dans les mêmes proportions et ça l’a très bien fait : un régal !!

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