Christine nous dit qu’il faut au moins doubler voire tripler les proportions, tellement c’est bon. Il est également possible de faire cette recette de crème au chocolat façon Danette sans lait (en plus de sans oeufs).
Ingrédients
Il vous faut :
Préparation
Mélangez le sucre, la maïzena et le cacao. Ajoutez le lait froid. Mélangez. Portez sur le feu. Au premier bouillonnement : c’est prêt !!!
Mettez dans des verrines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
C’est prêt ! Facile non ?
Régalez-vous.
Je confirme c’est super bon et la fois prochaine je triplerai en effet les proportions !
Ma choupette s’est régalée (et moi aussi :D). Je l’ai préparée au lait de soja, c’est impécable. La prochaine tournée sera au pain d’épices. Mmmm !
Bonjour j ai fais la recette et malheureusement ça n a pas pris c est tout liquide.. une idée de la cause ?
Coucou
Tu n’as pas laissé cuire le temps que cela épaississe. La maizena est un épaississant donc c’est impossible que cela n’épaississe pas 😉
Superbe
Très bonne
Je vais la mettre dans mon carnet de cuisine
Merci Rose 🙂
Testée et plus qu’approuvée !!! Un régal 🙂
Super. Merci Amélie
Fait ce jour…. et super bon !!!
Je l’ai accompagné d’un gâteau à la confiture maison.
Et dire que je ne faisais que des flans à base de préparation ….
Merci Anne pour vos recettes toujours alléchantes.
🙂 Merci
Bonjour Anne,
le temps que ça bouillonne, ça a cramé au fond de ma casserole. J’ai mis le feu à fond. Est-ce mon erreur?
où existe-il une technique pour pas que ça accroche et crame au fond?
Sinon elle a l’air topissime, j’ai hâte de pouvoir la refaire sans ce petit goût de cramer.
merci
Claire
Bonjour Claire. Il faut chauffer pas à fond 😉 A fond cela crame, c’est normal. Remuez régulièrement cela ne brûlera pas 😉
c’était pour que ça bout plus vite… je dois apprendre la patience 😉
C’est ça 😉
Topissime.
merci 🙂
Bonjour, j’ai testé votre recette une première fois en remplaçant le chocolat et le sucre par une grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner, un régal 😋
Et aujourd’hui en remplaçant le chocolat par 3 dosettes de café une réussite également 😋
Confinement oblige je fais avec les fonds de placards.
Merci et bonne continuation
Merci Christel 🙂
Absolument excellent ! Merci pour cette recette simplisme et pourtant goûteuse.
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette.
Je l’ai réalisé 2 fois, une fois à la vanille, aucun problème.
La seconde fois au chocolat, donc cette recette. Elle a eu une bonne consistance pendant 24h, puis s’est liquéfiée. Je me suis retrouvée avec des Candy’up au chocolat.
Sauriez vous pourquoi ?
bonjour Sophie. Aucune idée. Cela ne m’est jamais arrivé. Désolée
J’ai remplacé la maïzena par la farine dans les mêmes proportions et ça l’a très bien fait : un régal !!
Merci Christine
Bonjour, j’ai testé hier cette recette mais j’ai voulu la tester dans mon robot Kenwood. La crème est restée liquide. Auriez vous des conseils à me donner ? En effet, je compte bien recommencer puisque je n’ai jamais été déçue par vos recettes! Merci!
Bonjour Flo
Je n’ai pas de robot Kenwood donc aucune idée comment cela fonctionne. Après, si elle est liquide c’est qu’elle n’est pas cuite 😉
En ce qui me concerne je me suis régalée, consistance et goût parfaits. Les enfants ont trouvé un peu trop chocolaté 😅 je réduirai un peu la dose la prochaine fois. Merci pour cette recette simplissime 😊
Avec plaisir 🙂
Recette testée et approuvée!! 🙂 Je l’ai réalisée 2 fois, une première au chocolat en suivant ta recette: incroyable cette texture lisse et brillante: vraiment comme une danette! Et une 2e fois au praliné: j’ai remplacé la quantité de chocolat par du praliné (soit entre 110 et 130g): un délice!! Merci Anne pour cette super recette!! 🙂
Merci de ton retour et de ton partage d’expérience. Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Merci de ton retour et de ton partage d’expérience. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
J’ai adapté la recette à nos goûts soit 1litre de lait 50gr de maïzena 50gr de cacao non sucré ( j’ai testé avec la dose préconisée et je trouve le goût trop fort en cacao ) 100 gr de sucre car je n’aime pas trop sucré et j’ai rajouté 50gr de coco râpée pour faire goût bounti, un régal !!!
;à merci de ton retour
miam un peu de réconfort
facile et délicieuse
faisait longtemps !
merci anne
Merci 🙂
Merci pour votre recette.
C’est la 1ère fois que je fais cette recette (que j’ai un peu modifiée car plus de cacao Van Houten) et tout le monde s’est régalé. Pour ma part, j’ai doublé les doses pour la maïzena et le lait (entier), j’ai remplacé le cacao par 150 g de chocolat noir dessert 70% et 140 gr de sucre de canne… Le résultat était parfait. La quantité finale m’a permis de remplir 7 ramequins de taille moyenne.
A refaire…
Merci de votre retour Maryline
Bonjour,
Je viens de tester cette recette, enfin 😅
C’est bien meilleur que celles du commerce 😋.
Merciiii.
Merci 🙂
Merci beaucoup pour cette recette. Petits et grands se sont régalés !
J’ai tout mis ensemble au Thermomix, en 5min c’était prêt. Je la referai sans hésiter !
Avec plaisir
Bonjour Blandine , vous l avez mis 5 min vitesse 3 90 degrés ? Merci
Bonjour,
la recette au chocolat est une tuerie.
je voudrais la faire à la vanille avec de l’extrait ou une gousse mais il manquera 50 g de matière si j’enlève le chocolat.
vous pensez que ça ira quand même ?
merci
Bonjour
Ca se tente 🙂
J ai servi cette crème avec des poires pochées aux épices. C’était un régal! Consistance de la fameuse Danette mais tellement meilleure!
Grand merci Anne pour toutes ces recettes
Merci 🙂
Très très bonne crème au chocolat texture parfaite, bien laissé chauffer, peut être juste un poil trop chocolaté pour moi mais sinon très bonne recette !!
Merci Alison
Très bon au chocolat, j’ai fait la même recette en remplaçant le chocolat par de la vanille. C’est un bonne base pour faire d’autres desserts
Merci 🙂
Bonjour Anne, je suis actuellement à l’étranger🇬🇩 et j’ai essayé cette recette facile avec un bloc de cacao (mais qui m’a l’air déjà sucré etc) et en mélangeant doucement jusqu’au bout. Comment fais-tu pour éviter les grumeaux avec la maïzena ? Merci par avance pour ta réponse ☺️
Essayez da la diluer dans un peu de lait prélevez sur la quantité totale avant de l’utiliser.
Merci 🙏🏻
Avec plaisir 🙂
Super recette! J’ai juste changer un ingredient j’ai mis moitié lait moitié creme liquide cest vraiment excellent merci pour la recette
Merci de ton retour 🙂
Très bonne recette. J’ai simplement remplacé le lait par du lait d’amande (intolérance au lait de vache)
Merci pour ce retour. Cela fait plaisir 🙂
J’ai tenté aujourd’hui avec quelques modifications… 200g de chocolat au lait et de la 50g de fécule de pomme de terre (intolérance au maïs) et 1L de lait.
Je n’ai pas mis de sucre, la tablette de chocolat en contient déjà.
Le résultat est succulent.
J’ai fait 8 grandes verrines.
Merci pour le partage de la recette.
Avec plaisir. Merci de ton retour sur tes modifications.
Bonjour,
juste pour vous informer d’un super site qui vient d’ouvrir sur les recettes sans gluten, sans ceci et sans cela:
http://www.regimesante.fr
A voir! Et chacun peut contribuer.
ça fonctionne aussi avec de l’eau donc sans lait de vache et c’est délichieux ! merci.
Merci Estelle
Merci Marie Cécile !
Nous n’aimons pas le chocolat mais je la ferai au café,et à la vanille.
Quel régal en perspective !
🙂
Bonjour, pouvez vous m’indiquer combien de verrines avez vous fait avec la recette de base ? Merci !
6/8 petites mais tout dépend de la taille de vos verrines
Peut on remplacer le cacao par du chocolat noir ?
Merci
Je ne sais pas Catherine, je n’ai jamais essayé.
Oui, je le fais mais je ne rajoute pas de sucre, les barres de chocolat sont suffisamment sucrées (a mon goût), a vous de voir.
Bonjour, je testerai votre recette demain pour mon petit garçon, confinement oblige j’ai plus de temps pour cuisiner et j’ai envie de lui faire plaisir. Chaque fois que je cherche une recette, je tombe souvent sur votre blog alors merci beaucoup pour tout ce que vous proposez et bonne continuation !
Avec plaisir Maud
Super! Je profite du confinement pour faire plus de desserts. Ça sera avec du lait végétal (aplomb obligé). Vous avez aussi fait à la vanille?
Bonjour
Oui. En utilisant les menus (en haut) ou le moteur de recherche (toujours en haut), vous les trouverez sans problème
Période de confinement, très envie de faire votre recette, n ayant plus de maïzena puis je la remplacer par de la fècule. Merci
Bonjour Violette. A mon avis oui mais je n’ai jamais essayé
Bonjour
J aimerais rester l’an revtee mais je n ai pas de maïzena. Est ce que je peux remplacer par de la farine?
Bonjour Abby. Je suis désolée mais je ne comprends pas du tout votre commentaire.
il me semble que la fécule et la maizena c’est la même chose, non ?
Bonjour Flavie.
La Maizena est de la fécule de maïs. Mais il existe d’autres fécules comme la fécule de pommes de terre.
Bonjour
Ça a l’air délicieux !
Peut-on remplacer la maizena par de la farine ?
Svp
Merci
Bonjour Lilie. On doit pouvoir mais à mon avis pas dans les mêmes proportions.
J’ai remplacé la maïzena par la farine dans les mêmes proportions et ça l’a très bien fait : un régal !!
ok =)