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Millet moelleux au lait de coco et fenugrec sans oeufs sans lait sans gluten

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Millet moelleux au lait de coco et fenugrec sans œufs sans lait sans gluten

Millet moelleux au lait de coco et fenugrec sans œufs sans lait sans gluten

Une recette signée Lavande de Ligne et Papilles. C’est ici (clic).

Pour 4 personnes :

  • 150 g de millet
  • 100 g de lait de coco
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 1 cébette
  • 10 brins de coriandre
  • 1 cuiller à café de fenugrec en poudre
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre

Couper le finement la cébette, et faire une brunoise avec la tomate et la courgette.

Faire chauffer l’huile et faire revenir rapidement les légumes. Ajouter le millet et le fenugrec, laisser griller 1 minute. Ajouter le cube de bouillon émietté et petit à petit 1/4 de litre d’eau. Laisser absorber. Ajouter le lait de coco, la coriandre ciselée.

Laisser absorber. Goûtez. Si les grains sont encore croquants ajouter encore un peu d’eau, jusqu’à obtenir une consistance moelleuse. Inutile de saler, le cube l’est déjà. Dresser avec des pluches de coriandre fraîche.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Joëlle a écrit le 6 décembre 2013
    5

    Très bonne recette, essayée avec quelques modifications: une courgette entière et non une demie, et surtout beaucoup plus de liquide: environ 150 ml de lait de coco et 300 ml (?) d’eau pour le bouillon (donc quantité de cube à adapter). d’autre part, j’ai attendu d’avoir fait griller le millet et le fénugrec pour incorporer ma tomate.
    Résultat très apprécié, même par mon difficile époux !

    • Anne a écrit le 6 décembre 2013

      Merci de ton retour Joëlle 🙂

  • Geneviève a écrit le 14 avril 2015
    5

    Ah, moi qui manquait de recettes pour le millet, voilà une bonne trouvaille, à refaire ! C’était parfumé, et pas trop pouf-pouf. C’est un peu comme le riz, il ne faut pas laisser coller et arrêter la cuisson à temps, même si on rajoute un peu d’eau.
    Mon fenugrec était en grains, mais ce n’était pas gênant. Moi aussi j’ai mis une courgette entière, et deux petites tomates… Légumes, quand vous nous tenez !

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Merci. C’est vrai que le millet, ce n’est pas habituel 🙂

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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