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Soupe paysanne

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Soupe Paysanne

Je préfère en ce moment les soupes de légumes avec des petits morceaux que les soupes moulinées. Après les agapes de fin d’année et les dernières brioches ici et , c’est ce dont j’ai envie.

Pour 8 personnes :

Epluchez et lavez vos légumes et coupez-les en petits morceaux, excepté les carottes que vous laissez en rondelles fines.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude ajoutez les lardons, les poireaux et les carottes. Laissez à feu assez vif pendant 4 à 5 minutes puis ajoutez le céleri, les navets et les pommes de terre. Ajoutez le bouillon de volaille et mouillez à un peu plus qu’à hauteur (environ 1.5 litre d’eau). Portez à ébullition et laissez cuire à frémissement pendant environ 1h.

Soupe Paysanne

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • nathgg a écrit le 8 octobre 2010
    5

    ah encore une excellente soupe et même un repas complet ! Juste suivie d’une salade verte pour terminer avec un morceau de fromage et il n’y a rien de tel pour se réchauffer et passer une bonne nuit !

  • Une Comète, B a écrit le 13 janvier 2013
    5

    Anne vous allez dire que je fais exprès, et je vais vous dire… oui. La soupe paysanne qui embaume ma cuisine en ce moment, c’est ici que je suis venue la chercher. Exprès. D’ailleurs, mon mari me dit « va chez Anne trouver une bonne petite soupe pour ce soir ». Bisous

    • Anne a écrit le 13 janvier 2013

      Lol 🙂 j’en suis ravie Béa 🙂

  • Philippe HENCHOZ a écrit le 4 janvier 2016
    4

    Elle cuit, doucement (et sans lardons, mais l’os à moelle viendra s’y baigner pour les 20 dernières minutes). Et ça sent super bon dans toute la cuisine :-). Un plaisir à préparer, on se réjouit d’y plonger papilles & pupilles dans une petite heure !

  • audrey a écrit le 2 février 2017
    4

    bon, ravie de trouver votre recette je me lance, mais sans bouillon en cube, donc je décide de mettre un peu de sel et là…. le draaaaaaaaaame, la boîte bleue de sel qui se sépare et tout le sel qui chute inévitablement sur ma petite entreprise, et ce en tout début de cuisson. j’ai retiré le tout, rincé, remis une eau fraîche et c’est reparti. je pense que ce ne sera du coup pas très goûtu mais ce ne sera pas la faute de votre recette c’est certain! merci quand même alors 🙂

  • Véro Babe a écrit le 9 mars 2017
    5

    Un vrai délice. Merci pour la recette…

  • Claire ou Nette a écrit le 14 janvier 2018
    5

    J’ai adoré cette recette simple et efficace ! J’y ai rajouté une pointe de sauce soja et c’était la petite touche qui a rendu ça parfait ! Merci beaucoup !!

    • Anne a écrit le 14 janvier 2018

      bonne idée la sauce soja 🙂

Les commentaires
  • raymonde a écrit le 6 janvier 2007

    Ça semble réconfortant cette petite sousoupe d’hiver !

  • mickymath a écrit le 6 janvier 2007

    qu’ils sont beaux tes caquelons de soupe!!elle a l’air délicieuse!! merçi anne de ton gentil commentaire! bises micheline

  • grignote et barbotin a écrit le 6 janvier 2007

    Ce sera sans lardons pour moi, mais ça tombe à pic en ce moment (comme tu le dis).

  • Mercotte a écrit le 6 janvier 2007

    Sans pomme de terre pour moi ! Mais avec les lardons oui oui !

  • Anonyme a écrit le 6 janvier 2007

    I love this kind of soup too! It’s light and healthy. Usually at home, we add ‘cheveux d’ange’ pasta or rice:)

  • salwa a écrit le 6 janvier 2007

    une bonne soupe pour les soirées d’hiver, si si il fait frais aussi chez moi 🙂

  • Hélène a écrit le 6 janvier 2007

    Un repas complet à lui seul, j’aime beaucoup.

  • Cat a écrit le 6 janvier 2007

    Moi aussi je préfère nettement les soupes non moulinées. Tes petites soupières sont mignonnes !

  • Edith a écrit le 6 janvier 2007

    sympa comme tout tes soupières j’aime moi aussi la soupe avec des morceaux mais sans lardons pour moi et avec un morceau de beurre au moment de déguster

  • Alhya a écrit le 6 janvier 2007

    moi aussi j’ai un grand besoin de soupe réconfortante pour soigner mon rhume et que tes petites cassolettes sont adorables!

  • Mamina a écrit le 6 janvier 2007

    Dans les soupes, j’aime tout. Avec ou sans morceaux, avec ou sans lardons, avec ou sans pdt, mais je remplace quand même souvent par de la courgette. mais de toute façon, j’aime ça.

  • Françoise a écrit le 6 janvier 2007

    Une soupe tels que celle là, pour un soir, chez moi cela fait le repas complet, avec juste un yaourt. Je vois que l’on fréquente les même magasins, grace a tes plats en terre, je les ai trouvé aussi trés jolie.

  • Michèle a écrit le 6 janvier 2007

    Cette soupe voyagera certainement vers mes casseroles. En ces lendemains de fête, c’est une recette idéale. J’y glisserais bien aussi une bonne rasade de pesto pour un accent ‘plus au sud’…

  • Emilie25 a écrit le 6 janvier 2007

    Hummmmmmmmm ça me donne envie !!

  • nuage de lait a écrit le 6 janvier 2007

    humm elle me plaitbien cette petite soupe paysane avec ce temps…. je n’aime pas trop les navets mais a mon avis ca ne doit pas changer beaucoup ????? si????

  • Anne a écrit le 6 janvier 2007

    Nuage de lait : non cela ne doit pas changer grand chose 😉

  • eva a écrit le 6 janvier 2007

    Je suis terrible, je préfère les moulinées … mais dans ces petites soupières, je ne dirais pas non !!

  • Anne a écrit le 6 janvier 2007

    Juste une précision pour les petites soupières : J’ai acheté les 4 pour 10 euros dans un magasin à Bordeaux qui s’appelle le Comptoir de Magellan, c’est tout à côté du restaurant de Lilizen, L’eau à la bouche.

  • saveurs sucrees sale a écrit le 6 janvier 2007

    Je vais me contenter de déguster la soupe…parce que je n’ai vraiment plus de place dans les placards pour ajouter ces superbes caquelons ! J’en profite pour te féliciter pour ton nouveau passage à la télé ! A star is born …Bravo !

  • Véro (C.M&eac a écrit le 7 janvier 2007

    Je viens te féliciter pour Carré VIP que j’ai vu cette aprem chez Chantal: tu as l’air super à l’aise!!! Trop la classe… :-)PS: j’aime bien le goût des lardons dans la souplette…;-)

  • Gabbel a écrit le 7 janvier 2007

    Miaaam voilà 1 semaine que j’en bois ! LOL … juste le jus car le bidou n’aime pas les légumes mais rien que ça c’est bon ! 🙂

  • Anonyme a écrit le 8 janvier 2007

    Une soupe comme je les aime, merci pour la recette 😉

  • Gracianne a écrit le 8 janvier 2007

    Comment ca t’es passee a la tele et tu ne l’as meme pas dit? Decidement nos blogueuses deviennent des habitues des medias.Les soupes, je les aime toutes.

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Soupe paysanne […]

  • Poireau a écrit le 15 août 2013

    […] Soupe paysanne […]

  • Steve Péan a écrit le 27 décembre 2013

    ce genre de soupe aux légumes a tout pour me faire un bon effet tellement c bon et facile à faire…délicieux mmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Joëlle a écrit le 27 décembre 2013

    Une bonne minestra…..Un régal, quoi de mieux entre les fêtes.
    Oû avez vous trouvé ces jolis bols de service ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 28 décembre 2013

      Dans une boutique à Bordeaux JOëlle (Comptoir de Magellan pour ne pas le nommer)

  • Verite a écrit le 4 novembre 2016

    Et les tomates ?? Le sel , le poivre ?,

  • CODY a écrit le 20 décembre 2017

    et on fait quoi du reste des ingrédients ? hein ????

    • Anne a écrit le 20 décembre 2017

      Bonsoir
      C’est une erreur dans la liste des ingrédients, désolée. Il n’y a ni les courgettes, ni les tomates. Bonne soirée

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