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Soupe paysanne

Soupe Paysanne

Soupe Paysanne

Je préfère en ce moment les soupes de légumes avec des petits morceaux que les soupes moulinées. Après les agapes de fin d’année et les dernières brioches ici et , c’est ce dont j’ai envie.

Pour 8 personnes :

Epluchez et lavez vos légumes et coupez-les en petits morceaux, excepté les carottes que vous laissez en rondelles fines.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude ajoutez les lardons, les poireaux et les carottes. Laissez à feu assez vif pendant 4 à 5 minutes puis ajoutez le céleri, les navets et les pommes de terre. Ajoutez le bouillon de volaille, le thym et mouillez à un peu plus qu’à hauteur (environ 1.5 litre d’eau). Portez à ébullition et laissez cuire à frémissement pendant environ 1h.

Soupe Paysanne

Enjoy !