Un très joli crumble à déguster chez Cess, Torchons et Serviettes. Voici ce qu’elle nous dit de sa recette :
Voilà un dessert simple et rapide dont les ingrédients de base sont généralement déjà présents dans les placards :
Le petit goût obtenu est difficile à déceler pour les « goûteurs » de ce crumble mais se marie très bien avec les poires en apportant une petite note d’originalité….
Voici la recette
Ingrédients
Il vous faut :
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 3 cuillères à café de réglisse en poudre
- 100 g de beurre bien froid
- 1 pomme
- 1 petite boite de poires au sirop
Préparation
Egouttez les poires. Epluchez la pomme. Coupez les fruits en dés. Disposez-les dans un plat beurré.
Mélanger dans un saladier, à la main, 100g de sucre en poudre + 100g de farine + 100g de beurre bien froid coupé en petit morceaux ainsi que 3 cuillères à café de poudre de réglisse.
Sabler à la main.
On doit obtenir une pâte friable et sableuse.
Verser cette pâte sur les fruits et enfourner 20 minutes à 180° puis baisser à 150° pendant 10 minutes.
A déguster froid… ou tiède…ou les 2 !
Trop bon.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !