Une soupe mi mixée – mi morceaux ? Heuuu, c’est à dire ?
Dans la famille Papilles, certains aiment la soupe de légumes mixée, sans morceaux quand d’autres préfèrent la présence de dés de légumes. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, je vous le demande. #VisMaVie
Alors, pour essayer de contenter tout le monde, j’ai fait ma soupe de légumes et en ai mixé une bonne moitié. L’autre vient en garniture. Et hop, tout le monde est content :p C’est qu’il y en a là-dedans ^-^ .
Ingrédients
Pour 8 personnes (ou 2 fois 4)
- 5 pommes de terre
- 1 courgette (pour le velouté que cela apporte)
- 1 gros poireau
- 4 carottes
- 1 pincée de sel
- 1 branche de céleri
- 3 petits navets
- 1 pincée de poivre
- 1 grosse cuillère à soupe de poudre des vertus de chez Roellinger (dont je vous ai déjà parlé ici : Soupe de légumes à la poudre des vertus, clic).
Préparation
Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez-les en dés grossiers. Mettez-les dans une grosse cocotte. Salez et mouillez avec de l’eau un peu plus qu’à hauteur.
Portez à ébullition et faites cuire à faible bloblotement pendant environ 40 minutes. Les légumes doivent être tendres. Réservez en un peu moins de la moitié (sans jus dans un bol). Mixez l’autre moitié en ajoutant les épices.
Il ne vous reste plus qu’à servir en mettant les dés de légumes cuits dans la soupe moulinée. C’est que nous avons une vie trépidante à la maison n’est ce pas ? :p
Et en plus c’est super bon 🙂
Enjoy !
super moitié lisse et moitié morceaux, moi j’adore…
biz et bonne journée Anne
manue :))
Merci et bonne journée à toi Manue 🙂
J’adore cette soupe que je fais depuis toujours. Je coupe mes légumes en petits cubes de la même taille (sauf les poireaux évidemment). Pour le reste, même recette que toi avec un temps de cuisson un peu plus court pour garder des carottes un poil croquantes.
Et le must du must… je la sers avec des cubes de gruyère (même taille que les légumes). Chacun jette les petits cubes dans son assiette et ils fondent doucement avec la chaleur de la soupe… ah ! Un vrai régal ! Je salive rien qu’à en parler !!!
J’en profite pour te remercier pour ton site qui est pour moi une source inépuisable d’inspiration…
Que de bonnes idées 🙂 Merci
C’est une bonne idée de ne pas tout mixer, c’est agréable quand il y a différentes textures et un peu de mâche 🙂
Oui, ca change un peu. On a envie de printemps en ce moment et pfiou, les légumes d’hiver, on ne sait plus comment les cuisiner
J’aime beaucoup le bloblotement ! 😉
🙂
Un joli moyen de plaire à tout le monde ! :-)) merci
Consensuel 😉
Ah, la bonne soupe que voilà! Elle parfaite pour une semaine » entre deux » ..
Merci Claude 🙂 bonnes fêtes à toi
Miam :p
après 24h de jeûne, ça me fait bien envie 🙂
ah je vois que je ne suis pas la seule à apprécier les epices roellinger 🙂
bonjour, est ce que l’on peut trouver les épices roellinger en magasin ou seulement sur internet ??
Doha Ghoule
Je ne voudrais pas m’imixer dans une publication, mais, dites-moi, comment fait-on pour mimixer des mimorceaux, mise à part la mimolette ?
j’ai écrit un mot à une épicerie fine sur Grenoble, ils ont les épices roellinger, trop contente, je leur ai mis un mot sur facebook et la poudre des vertus est de coté pour moi 🙂 merci pour la recette 🙂
allez un peu de pub et info pour les grenoblois
https://www.facebook.com/epiceriedungoutalautre?fref=ts
Je mets du curcuma un peu partout , j’aime bien le goût . Faute d’épices Rollinger pour l’instant .
Ça a l »air super bon mais moi aussi va falloir que j »improvise côté épices…
Merci pour l’idée
Une bonne idée repas peu calorique pour ce soir
Beaucoup trop long à télécharger ..rançon de la gloire ? Ou mon IPad ?
Merci . Car régime sniff
Merci pour cette Recette pleine de Vitamines ??
ca c le genre de truc qui requinque après tous ses repas de fin d’année