Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Quiche au saumon et aux poireaux

Apéro Entrées Plats complets

Quiche saumon poireaux

Quiche saumon poireaux

Les quiches c’est le repas parfait pour le dimanche soir quand on a un peu la flemme et c’est aussi nickel pour finir les restes du frigo. Il nous restait un gros morceau de saumon cuit alors zou, dans une quiche parce qu’autrement, réchauffé, ce n’est vraiment pas bon. Là, c’est nickel, un régal.

Ingrédients

Pour une quiche il vous faut :

Préparation

Ôtez les premières feuilles des poireaux et coupez le pied. Fendez les en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajoutez-y les poireaux et faites cuire à couvert pendant 30 minutes environ (les poireaux doivent être tendres). Si besoin rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson (ou de vin blanc).

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez les arêtes éventuelles du saumon. Effeuillez-le dans un bol.

Dans un saladier battez 3 œufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche, les poireaux cuits, le sel et le poivre.

Mettez la pâte dans un moule. Versez-y tous les ingrédients et saupoudrez avec le fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

A servir avec une p’tite salade verte.

Quiche poireaux saumon

Quiche poireaux saumon

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • sherazade a écrit le 12 novembre 2014
    5

    une excellente association le saumon et le poireaux, moi j’aime beaucoup avec une bonne salade et voilà le repas est prêt, miammmmy

Les commentaires
  • La penderie de Chloé a écrit le 12 novembre 2014

    Je suis une grande adepte des quiches, le met pratique par excellence ! Comme je suis solo dans mon p’ti studio, une bonne quiche me fait 4/5 repas easy, c’est bien pratique pour les midis galères… Et comme tu dis, parfait pour finir les restes du frigo !

    • Anne a écrit le 12 novembre 2014

      oui, comme ça on ne jette rien 🙂

      • Patrick a écrit le 12 novembre 2014

        c’est pratique, sauf pour les kg, lol !

  • BoopCook a écrit le 12 novembre 2014

    elle doit être bien bonne =)

  • Guillaume Daniel a écrit le 12 novembre 2014

    Du saumon,il ne devrait jamais y en avoir dans votre frigo,(recommande une fois par semaine pour les enfants et femmes enceintes par les gouvernements nordiques,)ils ont de bonnes raisons(antibiotique ,pesticide ,aliments d’origine carnée , plus,Polution des sites de productions,rejets animal,aliment non consommé ,il n’y à plus de vie marine sous,autour,et dans un très grand périmètre de ces sites .il y bien de meilleurs poissons sauvages,(pêche raisonnable, durable )au fil des saisons, il faut vivre avec les saisons!!!!! RAISON. SAISONS….!!!!!!!!! Il y a toujours un bon produit !!!!!!!!!!!!!

    • Anne a écrit le 13 novembre 2014

      Il existe des saumons bio

  • BBSOHO a écrit le 12 novembre 2014

    OH super… ca change des lardons poireaux.
    MIAM…Merci Anne j’étais en train de préparer des menus pour jeudi et vendredi soir.
    Quelle bonne idée!
    Bon appétit

    • Anne a écrit le 13 novembre 2014

      Avec plaisir BBsoho

  • […] visionnais le blog d’Anne, Papilles et Pupilles et je lisais sa recette de la quiche aux poireaux et saumon. Et comme nous n’avons pas le droit de déguster des quiches, pizzas ou autre gourmandises, […]

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 12 novembre 2014

    Elle me plait beaucoup cette quiche, c’est une de mes préférées!

  • Restaurant anniversaire a Paris a écrit le 27 novembre 2014

    Merci

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • BoopCook a écrit le 12 novembre 2014

    j’adore !

  • DelicesSecrets a écrit le 13 novembre 2014

    Les quiches, c’est la vie !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers