Les quiches c’est le repas parfait pour le dimanche soir quand on a un peu la flemme et c’est aussi nickel pour finir les restes du frigo. Il nous restait un gros morceau de saumon cuit alors zou, dans une quiche parce qu’autrement, réchauffé, ce n’est vraiment pas bon. Là, c’est nickel, un régal.
Ingrédients
Pour une quiche il vous faut :
- 1 gros pavé de saumon déjà cuit
- 2 poireaux
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de fromage râpé
- 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée, selon vos goûts)
- 20 g de beurre,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Ôtez les premières feuilles des poireaux et coupez le pied. Fendez les en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajoutez-y les poireaux et faites cuire à couvert pendant 30 minutes environ (les poireaux doivent être tendres). Si besoin rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson (ou de vin blanc).
Préchauffez le four à 200°C.
Ôtez les arêtes éventuelles du saumon. Effeuillez-le dans un bol.
Dans un saladier battez 3 œufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche, les poireaux cuits, le sel et le poivre.
Mettez la pâte dans un moule. Versez-y tous les ingrédients et saupoudrez avec le fromage râpé.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
A servir avec une p’tite salade verte.
Bon appétit !
une excellente association le saumon et le poireaux, moi j’aime beaucoup avec une bonne salade et voilà le repas est prêt, miammmmy
Merci Sherazade
Je suis une grande adepte des quiches, le met pratique par excellence ! Comme je suis solo dans mon p’ti studio, une bonne quiche me fait 4/5 repas easy, c’est bien pratique pour les midis galères… Et comme tu dis, parfait pour finir les restes du frigo !
oui, comme ça on ne jette rien 🙂
c’est pratique, sauf pour les kg, lol !
elle doit être bien bonne =)
merci ::)
Du saumon,il ne devrait jamais y en avoir dans votre frigo,(recommande une fois par semaine pour les enfants et femmes enceintes par les gouvernements nordiques,)ils ont de bonnes raisons(antibiotique ,pesticide ,aliments d’origine carnée , plus,Polution des sites de productions,rejets animal,aliment non consommé ,il n’y à plus de vie marine sous,autour,et dans un très grand périmètre de ces sites .il y bien de meilleurs poissons sauvages,(pêche raisonnable, durable )au fil des saisons, il faut vivre avec les saisons!!!!! RAISON. SAISONS….!!!!!!!!! Il y a toujours un bon produit !!!!!!!!!!!!!
Il existe des saumons bio
OH super… ca change des lardons poireaux.
MIAM…Merci Anne j’étais en train de préparer des menus pour jeudi et vendredi soir.
Quelle bonne idée!
Bon appétit
Avec plaisir BBsoho
[…] visionnais le blog d’Anne, Papilles et Pupilles et je lisais sa recette de la quiche aux poireaux et saumon. Et comme nous n’avons pas le droit de déguster des quiches, pizzas ou autre gourmandises, […]
Elle me plait beaucoup cette quiche, c’est une de mes préférées!
chouette 🙂
Merci
Avec plaisir
ma recette est differente je la fais avec du saumon fumé
Pour Felix Maran
Merci
Ben faut juste avoir les bons restes dans le frigo…sardines et salade je peux la faire quand même tu crois??
Nathalie j’ai réagi comme toi
Elisa Soma c’est ta biographie cette recette =D
Un classique à la maison, il faut ruser parfois pour faire manger des légumes aux enfants, les mettre dans une quiche est un bon moyen pour y parvenir
La recette des restes du frigo est » le fourresytout »
Moi c t un quiches poireaux des de jambon et tranche de fromages à raclette. On c régalé
j’adore !
Les quiches, c’est la vie !